Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Зубы выбивали плоскогубцами" - пленник "азовец" рассказал о пытках боевиков

Евгений Чуднецов - житель Макеевки, который пошел воевать в батальон "Азов" и провел почти три года в плену "ДНР", рассказал журналистам ВВС Украина о пытках, которые пережил.

Бойца "засудили" до 30 лет колонии строгого режима за участие в боях. Его освободили 27 декабря 2017-го при обмене пленными. Евгений говорит, что выжил благодаря татуировкам.

"Говорят (террористы - Gazeta.ua), колоритный персонаж попался. Они искали шеврон, рванули и увидели трезубец," черное солнце "на плече. Они схватились за голову. Сказали, что сейчас отрежут мне руку", - говорит боец.

"Потом один по рации сообщил, что взяли "Азовца" всего зататуйованого. Те говорят, чтобы меня везли в Донецк", - продолжает.

"Побои, ругань, ухо разбили, ребра поломали - это я считаю мелочами. Мне нанесли удар плоскогубцами по зубам и они вылетели. Губу зубом разрезало. Меня спас третий, зашел. Он сказал:" Вы что делаете? Нам его сказали целым доставить! ". Потом выгнал их. Они сказали, что сейчас принесут молоток и поломают мне ноги", - говорит Евгений.

Если бы не третий человек, все же поломали бы - убежден Евгений Чуднецов.

"У меня были гораздо лучшие условия, чем у некоторых, ведь меня рано "засветили" по телевизору. Поэтому я не буду накручивать, что я такой страдалец", - говорит Евгений журналистам ВВС.

Смерти родителей, пытки, пожизненные заключения: заложники пророссийских террористов рассказали о плене

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.