Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:59

17 млн убытков для бюджета: На Львовской таможне разоблачили схему импорта грузовиков (8 новостей)

«Во время обысков были изъяты документы, флеш-носители, черновые записи и денежные средства»

На таможне во Львовской области выявили схему импорта грузовиков, при которой бюджет недополучил 17 млн грн. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, таможенники совместно с бизнесменами и таможенными брокерами организовали противоправную схему импорта 37 грузовых автомобилей на территорию Украины на сумму около 40 млн грн. Отдельно ввозились различные части транспортных средств: через одни таможенные посты заезжали кузова, через другие под видом легковых авто - грузовики. При этом к внутренним базам данных Государственной фискальной службы Украины вносились недостоверные сведения относительно их регистрационных номеров и VIN-кодов.

"Это позволило противоправно ввезти автомобили на таможенную территорию Украины и в дальнейшем в более, чем 10 раз уменьшить уплату обязательных таможенных платежей. Ориентировочно, таким образом бюджет недополучил 17 млн ​​грн налогов и таможенных платежей", - говорится в сооб...

Обновлено в 19:25 "Львовская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением служащими отдельных таможенных постов Львовской таможни ГФС (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Обновлено в 20:59 Работники одного из таможенных постов совместно с представителями коммерческих и таможенно-брокерских структур наладили механизм незаконного импорта грузовиков с помощью внесения в базы данных недостоверной информации по VIN-кодам и регистрационным номерам автомобилей.

ФОТО К НОВОСТИ: «17 млн убытков для бюджета: На Львовской таможне разоблачили схему импорта грузовиков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.