Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:39

"200 дней лжи": в Киеве проходит акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета – фото (21 новость и 1 видео)

«Активисты прошли по центру города»

В Украине проходит всеукраинская акция "200 дней лжи", которая началась 25 июня, а сегодня, 4 июля, состоится в Киеве. Активисты выступают против преследования фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Говорится о волонтере Юлии Кузьменко, ветеране АТО и музыканте Андрее Антоненко и военной медсестре Яне Дугарь.

Акция началась в 12:00 в парке Шевченко в Киеве. Об этом сообщает 24 канал.

Что известно об акции в поддержку подозреваемых по делу Шеремета

  • По предварительным данным в центре Киева собралось уже более 500 человек. Правоохранителей немного. Акция проходит мирно.
  • На митинге присутствовали, в частности, родственники и друзья фигурантов дела убийства журналиста Шеремета. Также на акцию пришла Яна Дугарь – одна из подозреваемых, которая вынуждена сейчас носить электронный браслет.
  • Интересно, что акцию 4 июля обещали поддержать футбольные ультрас "Динамо".
  • Акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета / Фото Владислава Соловьева для 24 канала

    Убийство Павла Шеремета: главное

  • Автомобиль с журналистом Павлом Шереметом взорвался 20 июля 2016 года в Киеве. Журналист погиб на месте.
  • После нескольких лет расследования дела следствие исключило все версии совершения преступления, кроме убийства с целью дестабилизации ситуации в стране путем ликвидации известной личности".
  • В декабре 2019 года полиция задержала подозреваемых по делу. По информации следователей, мотив – якобы Шеремета убили, "увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, для дестабилизации ситуации в стране".
  • В мае следствие изменило мотив на такой: неустановленные лица, действуя по личным мотивам, решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста.
  • И эти неустановленные люди "привлекли" Андрея Антоненко, Яну Дугарь и Юлию Кузьменко. О деньгах в квалификации убийства данных нет.
  • Досудебное расследование в деле об убийстве Павла Шеремета завершилось месяц назад. Материалы готовы к передаче в суд. Однако сейчас с документами знакомятся защитники подозреваемых. После завершения досудебного расследования материалы передали на рассмотрение адвокатам.
  • Обратите внимание! Президент Владимир Зеленский во время итоговой пресс-конференции назвал главу МВД Арсена Авакова ответственным за результаты расследования по "делу Шеремета" и позже повторял, что Аваков должен "довести дело Шеремета до конца".

    Подозреваемые в убийстве Павла Шеремета

  • Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик. По версии следствия, в ночь перед убийством журналиста она вместе с Антоненко закладывали взрывчатку под авто Шеремета. А на следующее утро Кузьменко якобы взорвала эту взрывчатку. Впоследствии подозрение Кузьменко несколько изменили: она якобы не подрывала взрывчатку, а только закладывала ее.
  • Обновлено в 20:47 Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

    Обновлено в 21:39 В субботу, 4 июля, в парке Шевченко в Киеве состоялась акция в поддержку заключенных по делу журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает ТСН. Обязательным условием акции было отсутствие каких-либо политических флагов. На акцию собрались родственники и друзья подозреваемых в убийстве журналиста: добровольца и музыканта Андрея Антоненко, боевой медицинской сестры Яны Дугарь и волонтера, детского кардиохирурга Юлии Кузьменко. Кроме того, митинги "200 дней лжи" одновременно состоялись в Днепре, Виннице, Львове, Луцке, Ровно, Харькове и других городах Украины. Именно столько дней подозреваемые находятся в СИЗО. В Ровно, по информации Суспільного, на акцию собрались около 150 человек. В Виннице пришли около 30 ветеранов АТО/ООС, волонтеров и общественных активистов. В Харькове собрались до 70 человек. Они пришли с плакатами "Достаточно лжи", "Аваков — черт", "Где доказательства?", "FreeRiff" и "АвакOff". «Аваков устроил свое цирковое представление с заключением наших людей. Мы вышли, ч...

    ФОТО К НОВОСТИ: «"200 дней лжи": в Киеве проходит акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета – фото»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  04.07.20, 14:13 Несколько сотен активистов проводят акцию "200 дней лжи" возле парка имени Тараса Шевченка в Киеве в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, которое, как утверждают в Нацполиции,…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  04.07.20, 14:18 В столичном парке им. Тараса Шевченко проходит акция "200 дней лжи" в поддержку музыканта Андрея Антоненко, детского хирурга Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь, которые являются подозреваемыми…
    Телеграф Телеграф  ·  04.07.20, 14:21 В столичном парке им. Тараса Шевченко проходит акция "200 дней лжи" в поддержку музыканта Андрея Антоненко, детского хирурга Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь, которые являются подозреваемыми…
    Факты Факты  ·  04.07.20, 14:39 Активисты требуют освободить ветеранов из-под стражи
    Подробности Подробности  ·  04.07.20, 15:09 Активисты пикетировали здание МВД
    Страна.ua Страна.ua  ·  04.07.20, 15:21 ...
    Обозреватель Обозреватель  ·  04.07.20, 15:55 Активисты прошли по центру города
    Украинская правда Украинская правда  ·  04.07.20, 16:01 Под зданием Офиса президента в Киеве завершилась акция в поддержку подозреваемых в деле Шеремета – Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  04.07.20, 16:07 Протестующие требуют доказательства или отставку главы МВД.
    0564.ua 0564.ua  ·  04.07.20, 16:40 Цель мероприятия - привлечение внимания к доказательствам невиновности и фактам фабрикации дела Шеремета, отмечают организаторы акции
    Газета День Газета День  ·  04.07.20, 16:56 Акция в поддержку подозреваемых в деле Шеремета состоялась возле памятника Тарасу Шевченко в центре Харькова. Об этом сообщает Укринформ. "Более 200 дней в статусе подозреваемых под арестом находятся…
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  04.07.20, 16:58 Под зданием Офиса президента в Киеве завершилась акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета - Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугар. Протест начался в 12:00 в парке Шевченко в Киеве. Затем…
    Гордон Гордон  ·  04.07.20, 18:50 Около тысячи человек 4 июля прошли маршем от киевского парка Шевченко к Министерству внутренних дел и Офиса президента, требуя освободить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает…
    5 канал 5 канал  ·  04.07.20, 18:56 200 днів брехні і 200 днів неволі. Акцію на підтримку підозрюваних у вбивстві журналіста Павла Шеремета влаштували у столиці. Він загинув у липні 2016, коли у повітря злетіла автівка, якою він керував.…
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  04.07.20, 20:47 Сегодня в центре Киева состоялась акция "200 дней лжи" в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко. Участники акции собрались…
    Голос.UA Голос.UA  ·  04.07.20, 21:39 В субботу, 4 июля, в парке Шевченко в Киеве состоялась акция в поддержку заключенных по делу журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает ТСН. Обязательным условием акции было отсутствие каких-либо политических…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.