Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 08:30

23 сентября 2020 - какой сегодня праздник, приметы и именинники, что сегодня нельзя делать (6 новостей)

«Те, кто 23 сентября отправляется в дорогу, могут быть спокойны: с ними ничего не случится»

23 сентября - 267 день года, до конца которого (

Мы расскажем о важнейших событиях в истории, произошедших в этот день. Читайте в этой статье о праздниках, обрядах и приметах на 23 сентября. А как на эти дни распорядились звезды, читайте здесь.

Содержание: Праздники 23 сентября Именины 23 сентября - день ангела День в православии. Приметы и обряды 23 сентября В этот день родились События 23 сентября в истории ДЕНЬ ПОЛТАВЫ

Во время оккупации город Полтаву немцы сделали штабным центром для группы армий под названием "Юг". Это превратило город в руины.

[caption id="attachment_7682353" align="alignnone" width="1600"] Реальный кадр времен 1943 года, сделанный 23 сентября, во время освобожения Полтавы.[/caption]

Фашисты уничтожили все 83 предприятия Полтавы, канализацию, электростанцию, театры, медицинские и учебные учреждения, библиотеки, 2/3 всего жилищного фонда - и это еще не полный список разрушений, которые нанесли немцы городу. Замучено и расстреляно было 18200 жителей Полтавы, из них - 5087 детей. В Германию было вывезено 20800 людей.

Невзирая на такие ужасные потери, полтавчане все равно продолжали вести борьбу против оккупантов. Так, в городе действовало пять подпольных групп, целью которых была борьба против фашистских захватчиков. Например, рабочими паровозоремонтного завода были сорваны все попытки немцев по налаживанию ремонта паровозов для своих собственных потребностей.

Осенью, 23 сентября 1943 года, город Полтава был освобожден от нацистов Советскими войсками. В этом же году началось активное возрождение города: была налажена работа одного из цехов паровозоремонтного завода, в школы были завезены 12 тысяч учебников и тысячи художественных и научных книг, после чего была возобновлена учеба для более чем 10 тысяч учеников. Начались также занятия в сельскохозяйственном, педагогическом и инженеров сельскохозяйственного строительства институтах.

С тех самых пор 23 сентября - это День Полтавы.

День бисексуальности

Чаще всего 23 сентября называют "Днем празднования бисексуальности", хотя более верно Celebrate Bisexuality Day все-таки называть "Днем гордости бисексуалов". День празднования бисексуальности впервые отмечался по инициативе группы бисексуальных активистов в США, в 1999 году. Основная его задача - борьба с бифобией и маргинализацией бисексуалов как внутри ЛГБТ-сообщества, так и в обществе в целом.

23 сентября было выбрано потому, что в этом месяце родился Фредди Меркьюри, один из самых известных бисексуалов, а 23-е число было просто удобным для всех, кто принимал участие в организации первого празднования.

С тех пор, благодаря более чем агрессивному внедрению в сознание людей понятию толерантности, этот день отмечают во всем мире.

Международный день жестовых языков

Международный день жестовых языков отмечается в системе всемирных и международных дней языков 23 сентября, во время Международной недели глухих.

Генеральная ассамблея ООН провозгласила Международным днем жестовых языков 23 сентября, потому что в этот день в 1951 году была основана Всемирная федерация глухих — международная неправительственная некоммерческая организация, которая защищает права гл

Обновлено в 08:00 День ангела отмечают: Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Константин, Павел, Петр, Татьяна.

Обновлено в 08:30 Народные приметы на 23 сентября

ФОТО К НОВОСТИ: «23 сентября 2020 - какой сегодня праздник, приметы и именинники, что сегодня нельзя делать»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.