Гордон Гордон · · Обновлено в 17:47

8,2 тыс. алиментщиков-уклонистов объявлены в розыск, 116 тыс. - получили запрет на выезд заграницу, - Петренко об ужесточении ответственности за неуплату алиментов (4 новости)

«Министерство юстиции Украины за первые два месяц действия закона о принудительной уплате алиментов выдало 116 тыс. запретов на выезд заграницу…»

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что всего в реестр должников по уплате алиментов внесены около 196 тыс. человек.Министерство юстиции Украины, за первые два месяц действия закона о принудительной уплате алиментов, выдало 116 тыс. запретов на выезд заграницу из-за задолженности по алиментам, 8,2 тыс. должников объявлены в розыск. Об этом во время пресс-конференции 11 апреля заявил глава ведомства Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр отметил, что с начала года в пользу украинский детей было взыскано 837, 7 млн грн., а с начала действия закона 578,6 млн грн.

Кроме того, на 116 тыс. должников выдан запрет на пользование оружием и на вождение транспортных средств.

Всего в реестр должников по уплате алиментов внесены около 196 тыс. человек.

7 декабря 2017 года Верховная Рада поддержала изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

4 января 2018 года документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся электронные записи о десятках тысяч неплательщиков алиментов. Среди них депутаты, чиновники и представители силовых структур.

В Украине начали работу оперативные штабы и мобильные группы, которые ведут борьбу с неуплатой алиментов.

Обновлено в 17:47 Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, сколько украинцев попали в реестр должников по уплате алиментов за первые месяцы работы закона о принудительной уплате Так, по его словам, в реестре должников уже порядка 196 тысяч человек. Кроме того, за первые два месяца действия закона о принудительной уплате алиментов ведомство выдало 116 тысяч запретов на выезд за ... Источник: Политека.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.