Фокус Фокус ·

Адвокат рассказал, как Генпрокуратура "переколбасила" дело Грымчака (5 новостей)

«Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрию Грымчаку изменили подозрение с шахрайста на злоупотребление…»

Генпрокуратура изменила подозрение экс-замглавы МинВОТ Юрию Грымчаку. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Мельник, передает РБК-Украина. "Да, Грымчаку переквалифицировали подозрение на ч.3 ст.369-2", – подтвердил Мельник. В то же время, пока не известно, изменена ли подследственность дела. По словам адвоката подследственность дела Грымчака также должны были изменить, потому что на момент задержания он был замминистра, а фигурирующая в деле сумма достаточно большая. "Этим делом должно заниматься НАБУ. Насколько мне известно, в пятницу соответствующие процессуальные документы должны были рассмотреть в ГПУ, чтобы изменить подследственность", – говорит Мельник. Также он добавил, что в случае передачи дела в НАБУ, его будет рассматривать непосредственно Высший антикоррупционный суд. Изначально Грымчаку инкриминировали ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество, осуществеленное в особо крупных размерах или организованной группой). Эта статья предусматривала лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Нынешняя же статья экс-замминистра предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Как ранее сообщал Фокус: Вечером 14 августа СБУ, совместо с НАБУ и ГПУ, задержала замглавы МинВОТ Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овсиенко. Они якобы требовали взятку в $1,1 млн за оказание влияния на суды и чиновников Минкультуры и КГГА. 16 августа суд в Чернигове постановил взять под стражу на два месяца Грымчака, однако ошибся с его отчеством. Вместо "Юрия Николаевича Грымчака" судья объявила об аресте "Юрия Михайловича Грымчака". 17 августа Черниговский суд исправил ошибки в постановлении об избрании меры пресечения Гымчаку и отправил его в СИЗО. В тот же день жена Грымчака Юлия заявила, что не будет вносить залог за своего мужа. Также стало известно, что суд избрал меру пресечения помощнику Грымчака – 2 месяца ареста с правом выхода под залог 4 млн грн.

ФОТО К НОВОСТИ: «Адвокат рассказал, как Генпрокуратура "переколбасила" дело Грымчака»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  22.10.19, 13:08 Генеральная прокурорату Украины (ГПУ) изменила подозрении бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил адвокат Дмитрий…
Главред Главред  ·  22.10.19, 13:12 Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело и сняла с экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака подозрение в мошенничестве и вменила ему злоупотребление влиянием.…
Украинская правда Украинская правда  ·  22.10.19, 16:47 Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрию Грымчаку изменили подозрение с шахрайста на злоупотребление влиянием.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  22.10.19, 17:21 Генеральная прокуратура Украины изменила подозрение экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрию Грымчаку на злоупотребление влиянием…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.