Гордон Гордон · · Обновлено в 15:55

Аэропорт Стамбул изменил написание четырех украинских городов (6 новостей)

«Крупнейший аэропорт мира - международный аэропорт Стамбул - изменил написание названий украинских городов на корректную транслитерацию»

В новом аэропорту Стамбула еще до его открытия обещали использовать украинскую транслитерацию городов Украины, сообщили в украинском посольстве в Стамбуле.Крупнейший в мире новый аэропорт Стамбула использует названия украинских городов в соответствии с транслитерацией с украинского языка. Об этом на своей странице в Facebook сообщило Генеральное консульство Украины в Стамбуле.

В марте 2019 года корректные названия украинских городов стал использовать Стамбульский аэропорт имени Ататюрка. В консульстве отметили, что параллельно с переговорами с руководством аэропорта Ататюрка вели работу с оператором главного стамбульского аэропорта.

"Сегодня мы уже официально можем сказать: из Стамбула самолеты летят в Lviv, Odesa, Kyiv, Zaporizhzhia. Они летят отсюда и в другие города, например, в Kherson, однако, с теми названиями вопросов не было априори. Мы благодарим турецких партнеров, которые в начале года мгновенно откликнулись на наше обращение, и еще до официального открытия и начала работы нового аэропорта получили заверения, что все будет #CorrectUA", заявили в Генконсульстве.

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре прошлого года.

Уже изменили название столицы Украины на табло на Kyiv аэропорты Лондона, Таллинна, Будапешта, международные аэропорты Бельгии, а также городов Нур-Султан и Алматы (Казахстан), Орио-аль-Серио и Милана (Италия), Вены (Австрия), Франкфурта-на-Майне(Германия).

Обновлено в 15:52 "Как Вы знаете, больше месяца в Стамбуле работает новый аэропорт. Со "старым" - имени Ататюрка - Генеральным консульством Украины в Стамбуле в свое время была проведена работа и на их информационных табло красовались корректные названия украинских городов, с которыми существует…

Обновлено в 15:55

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.05.19, 12:55 Крупнейший аэропорт мира - международный аэропорт Стамбул - изменил написание названий украинских городов на корректную транслитерацию.
Комментарии Комментарии  ·  21.05.19, 13:23 В новом турецком аэропорту скорректировали написание названий украинских городов латиницей Турецкий международный аэропорт "Стамбул"  изменил транслитерацию названий 4 украинских городов. Об этом сообщает …
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  21.05.19, 15:36 Новый международный аэропорт Стамбул, который начал активно функционировать с начала апреля 2019 года, написал названия городов Украины, придерживаясь украинской традиции транслитерации. Об этом говорится…
УНН УНН  ·  21.05.19, 15:52 Новый международный аэропорт в районе Арнавуткей на фракийской стороне Стамбула начал правильно писать названия украинских городов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Генеральное консульство Украины в…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.