Аграрии сегодня имеют мощную господдержку и хотят везти бесплатно, – нардеп Гиршфельд (6 новостей)

«Если не обеспечить мероприятия по обновлению тягового подвижного состава УЗ, то перевозки железнодорожным транспортом ждет коллапс»

"Укрзалізниця" должна закупать все необходимое на рынке, где постоянно растет цена на металл, электроэнергию и топливо, заявил народный депутат от группы "Воля народу", член парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, комментируя протесты аграриев против повышения тарифов на грузоперевозки.Стоимость железнодорожных грузоперевозок должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цен и товаров, а тарифная политика устраивать не только аграрный сектор, но и "Укрзалізницю", заявил народный депутат от группы "Воля народу", член парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, сообщает сайт "Укрзалізниці".

"Я понимаю, что аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно, но так не бывает. "Укрзалізниця" должна закупать все необходимое на рынке, где постоянно растет цена на металл, электроэнергию, топливо", сказал нардеп 23 октября на совещании в Кабмине под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона.

Гиршфельд добавил, что если не обновлять железнодорожные составы, то всю отрасль ждет коллапс, и даже частные локомотивы эту ситуацию не спасут.

"Нужно посчитать, сколько необходимо денег на пять лет, и ввести тяговую составляющую, которая позволит не просто ремонтировать старую технику, но и обновлять подвижной состав. Ремонтировать локомотив 40-летней давности затратно и неэффективно. Минимальный объем финансирования, чтобы в течение пяти лет закупить 200 тепловозов и 300 электровозов, которые крайне нужны железной дороге, чтобы решить проблему, составляет 3 млрд долларов. К тому же нужно время для заключения контрактов и изготовления локомотивов. Поэтому правительство должно взять этот вопрос под свой контроль", резюмировал политик.

Рост цен для грузоотправителей предусмотрен в приказе Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 года. В нем заложено увеличение на тарифов на перевозку пустых вагонов для первого класса грузов. В приказе, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что его обсуждение должно было пройти с 13 июля по 13 августа. После обсуждения Государственная регуляторная служба Украины не поддержала повышение.

16 октября члены комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений сообщили о подготовке обращения к Кабмину, премьер-министру и президенту с просьбой приостановить решение о повышении тарифов.

Укрзалізниця" полностью обеспечивает потребности АПК в экспортных и внутренних перевозках продукции, с начала 2018 года существенно нарастила парк зерновозов и предложила рынку эффективную логистическую модель по лучшим мировым стандартам, заявил 17 октября директор по экономике и финансам ПАО "Укрзалізниця" Андрей Рязанцев.

ФОТО К НОВОСТИ: «Аграрии сегодня имеют мощную господдержку и хотят везти бесплатно, – нардеп Гиршфельд»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.