Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:57

Актера "Сватов" исключили из черного списка Минкульта (8 новостей)

«Минкульт внес изменения в список на основании решения суда»

Министерство культуры Украины исключило российского актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. В обновленном списке, опубликованном на сайте министерства в пятницу, 14 июня, в данном отсутствует российский актер Добронравов.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В настоящее время в список внесены 147 человек.

Как сообщалось, 27 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил запрет СБУ на въезд в страну Добронравову, позже данное решение подтвердил и апелляционный суд.

В частности, признаны противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину РФ Добронравову. Соответствующее постановление СБУ также признано противоправным и отменено.

Кроме того, суд признал противоправными действия спецслужбы относительно обращения в Минкультуры Украины о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, и отменил данный приказ Минкультуры и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных свидетельств на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2017 года СБУ запретила въезд в Украину актеру сериала Сваты Федору Добронравову на три года. Такие решение было принято в связи с тем, что он неоднократно делал публичные антиукраинские заявления, поддерживал аннексию Крыма Россией и посещал полуостров после его захвата российскими войсками.

Также Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала Сваты, одним из главных героев которого является Добронравов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 15:08 Минкульт внес изменения в список на основании решения суда

Обновлено в 17:57 Российского актера, звезду сериала «Сваты» Федора Добронравова исключили из перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «Актера "Сватов" исключили из черного списка Минкульта»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  14.06.19, 11:30 Министерство культуры Украины исключило из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности российского актера Федора Добронравова, который известен ролью в украинском сериале…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.06.19, 11:58 Российский актер Федора Добронравова исключило из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. Обновленный "черный список" 14 июня обнародовал Минкульт. Его составляют на…
Голос.UA Голос.UA  ·  14.06.19, 14:04 Министерство культуры Украины исключило российского актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. В обновленном списке, опубликованном на сайте…
Канал 112 Канал 112  ·  14.06.19, 14:12 Министерство культуры Украины исключило актера Федора Добронравова из перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. Обновленный список обнародован на сайте министерства. Сейчас в списке…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.