Активисты против "псевдоактивистов": в столице стартовали акции протеста против строительных рейдеров (3 новости)

«Ассоциация инвесторов нового жилья начала серию акций против рейдеров, которые искусственно блокируют реализацию проектов застройщиков. Об этом заявила председатель Ассоциации…»

Ассоциация инвесторов нового жилья начала серию акций против рейдеров, которые искусственно блокируют реализацию проектов застройщиков. Об этом заявила председатель ассоциации Светлана Мякота, которая сегодня вместе с активистами пришла под стены столичного Апелляционного суда, где рассматривалось очередное надуманное дело против одной из известных строительных компаний.

"Под лозунгом борьбы с незаконными застройками некоторые люди и организации годами терроризируют застройщиков. На самом деле там все куда прозаичнее - таким образом они просто шантажируют компании, требуя у них деньги за возможность спокойно реализовать тот или иной проект", - рассказывает Мякота, передает УНИАН.

В последнее время давление со стороны рейдеров на застройщиков значительно усилилось. Председатель ассоциации предполагает, что у псевдоактивистов появился новый спонсор, заинтересованный в том, чтобы рынок строительства превратился в хаос.

"У них есть существенные ресурсы. Есть деньги на заказные публикации в СМИ, на прямые эфиры на телеканалах, на листовки, раздаваемые в метро, ​​на проплаченные митинги и акции "боевиков". Пусть воюют с кем хотят, но почему от этого должны страдать простые люди, инвесторы? Почему они не могут спокойно дождаться своих квартир, которые на самом деле строятся, и это происходит качественно и по графику? Мирошниченко, Глеба и остальные их компании сознательно создают негативный фон для того или иного застройщика - ведь это выгодно и им, и их возможном заказчику. А о проблемах инвесторов они вообще не думают", - заявила Мякота.

По словам активистки, Ассоциация инвесторов нового жилья продолжит бороться с псевдоактивистами, ведь от этого зависит будущее многих инвесторов.

"Люди не хотят, чтобы вопрос - получат ли они квартиру или нет - зависел от Мирошниченко или Глебы. Поэтому и объединились, чтобы противостоять и им, и ситуации. Сегодня была наша первая акция, но мы точно продолжим борьбу против псевдоактивистив. И, наконец, выясним, кто стоит за всеми ними".

ФОТО К НОВОСТИ: «Активисты против "псевдоактивистов": в столице стартовали акции протеста против строительных рейдеров»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.