Александр Гавриленко принес украинской сборной третье золото на Играх Непокоренных, - Минобороны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (6 новостей)

«Олександр Гавриленко приніс до скарбнички збірної України третю золоту нагороду на Invictus Games»

23 октября воин из Чернигова 30-летний Александр Гавриленко получил золотую медаль по пауэрлифтингу в среднем весе. Каждая из трех попыток спортсмена стала рекордной для его группы: 165 кг, 172 кг и финальные 177 кг.

Победа Александра стала для Украины уже третьей на этих соревнованиях.

Александр Гавриленко из Чернигова. До войны работал в полиции, а в 2014 добровольцем ушел на на фронт. Участник четырех ротаций в зону АТО. Служил под Красным Лиманом, Славянском и Николаевкой.

Во время минометного обстрела в Чернухино Луганской области получил минно-взрывную травму и осколочные ранения спины и шеи. После восстановления не опустил руки и продолжает защищать украинцев, вернувшись в полицию. Александр служит в роте особого назначения. Его подразделения первыми заходят в освобожденные города на Донбассе, чтобы предотвратить диверсии.

Invictus Games - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, которые основал 2014 британский принц Гарри. Цель соревнований - честь военных ветеранов, поддержка их реабилитации и адаптационная помощь людям, которые были ранены и потеряли здоровье во время военной службы. Цьорич игры происходят в Сиднее, Австралия. Украину представляют 15 спортсменов 1 женщина и 14 мужчин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Александр Гавриленко принес украинской сборной третье золото на Играх Непокоренных, - Минобороны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.