Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Алексиевич боится, что не сможет вернуться в Беларусь (3 новости)

«Нобелевский лауреат, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич пока не считает свою поездку в Европу эмиграцией, но опасается,…»

Нобелевская лауреатка по литературе и член Координационного совета Светлана Алексиевич находится на лечении в Германии. Однако писательница опасается, что в Беларусь ей вернуться не позволят.

Алексиевич не считает свою поездку эмиграцией

Сама Алексиевич не расценивает свою поездку в Европу как эмиграцию. Об этом она сообщила во время пресс-конференции фестиваля Taormina Book, информирует Интерфакс-Украина.

В Германии писательница посещала ряд врачей.

Многие считают дома, что меня уже не пустят. У нас такое бывает. Но я все-таки попробую жить дома, – сказала Алексиевич.

Писательница напомнила, что большинство членов президиума оппозиционного Координационного совета либо находятся под арестом, либо были вынуждены эмигрировать. Поэтому ее задержание было лишь вопросом времени. Сначала ее спас "нобелевский статус".

Это совершенно безумное состояние, когда ты понимаешь, что тебя могут арестовать. Никто из нас еще недавно не мог бы в это поверить, – заметила Алексиевич.

Писательница призвала международное сообщество ввести более жесткие санкции против белорусских чиновников, причастных к фальсификациям и применению насилия против мирных демонстрантов.

Последние новости о событиях в Беларуси можно прочитать здесь.

Что известно о санкциях против Беларуси?

Страны Евросоюза договорились о применении санкций против Беларуси. Санкции адресные, поэтому в санкционном списке – 40 белорусских чиновников. Отметим, что имени Александра Лукашенко среди них нет.

В свою очередь, МИД Беларуси сообщил о применении санкции против европейских чиновников.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.