Гордон Гордон ·

Антикоррупционный суд перестал закрывать глаза на злоупотребления правоохранительных органов в деле "Роттердам+" - адвокат (5 новостей)

«Ирина Одинец написала об этом в соцсети»

Адвокат Ирина Одинец считает, что суд продемонстрировал готовность подходить взвешенно к слушаниям по делу.Суд снял с обвиняемого по делу "Роттердам плюс" все ограничения на передвижение, об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Ирина Одинец.

"Очередное достижение стороны защиты! С подозреваемого (сотрудник НКРЭКУ) в печальноизвестном деле "Роттердам плюс" полностью сняты ограничения по передвижению! Антикоррупционный суд продемонстрировал, что даже в этом резонансном деле доказывать риски "высокой степенью вероятности", "обоснованными основаниями считать" и предположениями стороны обвинения больше нельзя. Напомню, что с момента избрания меры пресечения прошло четыре месяца, а досудебное расследование продолжается уже 32 месяца, что превышает любые разумные сроки", написала она.

Юристка считает. что таким образом суд продемонстрировал готовность подходить взвешенно к слушаниям по делу, а не закрывать глаза на многочисленные злоупотребления правоохранителей.

"Заседание обязательно должны предусматривать элемент состязательности, где и обвинение и защита демонстрируют результаты своей работы, а "не быть спектаклем, которая заранее должен четко прописан финал", заявила Одинец.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу закон о новом рынке электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены, формула "Роттердам плюс" прекратила действие.

Одинец заявляла, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по "Роттердам плюс", подтверждающие обоснованность формулы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.