УНН УНН · · Обновлено в 23:31

Апелляция на приговор Януковичу за государственную измену подаваться не будет, - Луценко (13 новостей)

«Экс-президента осудили за государственную измену»

Генеральная прокуратура не будет обжаловать приговор Оболонского суда столицы по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН.

"Он получил 13 лет за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны ... Удовлетворяетли меня срок? Можно, конечно, поспорить, потому что мы просили 15 лет. Но я, как Генпрокурор, посоветовавшись с прокурорами в этом производстве, принял решение не подавать в апелляцию, а сосредоточиться над следующим делом. Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах Майдана", - сказал Луценко.

Как сообщал УНН, адвокаты Януковича будут подавать апелляцию на приговор.

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу инкриминировали совершение государственной измены, пособничество представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27. ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Обновлено в 21:53 Генпрокурор подчеркивает необходимость сосредоточиться на следующем деле, поскольку уже завершено досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

Обновлено в 23:31 Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Виктору Януковичу за государственную измену.

ФОТО К НОВОСТИ: «Апелляция на приговор Януковичу за государственную измену подаваться не будет, - Луценко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  01.02.19, 20:50 Прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за государственную измену. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов, передает…
Украинская правда Украинская правда  ·  01.02.19, 20:59 Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Виктору Януковичу за государственную измену.
Газета День Газета День  ·  01.02.19, 21:07 Прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за государственную измену. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов, передает…
Depo.ua Depo.ua  ·  01.02.19, 21:18 Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Depo . ua со ссылкой на УП . "Я принял решение не подавать апелляцию (на приговор Януковичу - ред), а сосредоточиться над следующим делом, потому…
Facenews Facenews  ·  01.02.19, 21:20 Генеральная прокуратура не будет обжаловать приговор Оболонского районного суда столицы по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 1 февраля, заявил генпрокурор…
ТСН ТСН  ·  01.02.19, 21:42 Экс-президента осудили за государственную измену.
Униан Униан  ·  01.02.19, 21:53 Генпрокурор подчеркивает необходимость сосредоточиться на следующем деле, поскольку уже завершено досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  01.02.19, 23:31 Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на приговор экс-президенту Виктору Януковичу за государственную измену.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.