Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:21

Apple просит заблокировать Telegram-каналы, где деанонимизируют белорусских силовиков (4 новости)

«Со слов основателя Telegram, в Apple считают, что публикация личных данных силовиков может стать причиной насилия»

Американская компания Apple потребовала заблокировать несколько Telegram-каналов, информирующих об акциях протеста в Беларуси. Об этом сообщил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем канале в четверг, 8 октября.

Речь идет о трех каналах: "Каратели Беларуси", (@karatelibelarusi), "Чат группы Каратели" (@chatpartizan) и "Все нарушения" (@belarusassholes). По словам Дурова, в руководстве Apple недовольны контентом вышеуказанных каналов, в частности, публикацией личных данных белорусских силовиков. В Apple опасаются, что такие посты могут спровоцировать насилие в отношении правоохранителей.

"Я думаю, что эта ситуация не черно-белая, и предпочел бы оставить каналы в покое. Но обычно Apple не предлагает большого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях", — написал Дуров.

Основатель Telegram добавил, что ему придется согласиться с требованиями Apple, чтобы приложение не удалили из App Store. В то же время Дуров подчеркнул, что у пользователей устройств на Android и персональных компьютеров останется доступ к спорным каналам.

В июле 2020 года Telegram подал антимонопольную жалобу на Apple в Еврокомиссию. Он обвинил магазин приложений App Store в неконкурентных условиях работы. Руководство мессенджера обратило внимание на то, что Apple не позволяет пользователям загружать приложения из открытых источников, при этом компания берет 30-процентную комиссию с каждой покупки внутри приложений.

Кстати, ранее депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Виктория Подгорная предложила заблокировать в Украине мессенджер Telegram из-за якобы распространения в нем сомнительной и даже преступной информации. Видимо, такая мысль ей пришла в голову потому, что Telegram - один из самых популярных сегодня мессенджеров: он "легкий", понятный и удобный. Но, как оказалось, кроме обмена "голосовыми" и чтения новостей есть в нем и секретики, о которых большинство пользователей даже не догадывается. Мы собрали топ фишек, о которых может не знать даже Telegram-гуру. 

Обновлено в 21:21 Дуров описал причину беспокойства Apple. По мнению компании, публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие.

ФОТО К НОВОСТИ: «Apple просит заблокировать Telegram-каналы, где деанонимизируют белорусских силовиков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.