Фокус Фокус · · Обновлено в 19:04

Арахамия рассказал, когда рассмотрят отставку Яременко (7 новостей)

«Депутаты вскоре рассмотрят заявление председателя комитета ВР по иностранным делам Богдана Яременко, которое тот написал после скандала с секс-перепиской»

В понедельник, 11 ноября, на заседании фракции "Слуги народа" будет рассмотрен скандал вокруг "секс-переписки" главы парламентского комитета по внешней политике Богдана Яременко. Об этом в кулуарах партийного съезда заявил замглавы фракции Давид Арахамия, передает Громадське. "Яременко написал заявление. Будем в понедельник рассматривать на фракции. Думаю, дадим ему слово для объяснения, какая у него позиция. Люди должны решать. Я как руководитель фракции не могу принять по нему решение", – сообщил Арахамия. При этом он считает, что Яременко должен покинуть пост главы комитета и стать его рядовым членом. Ранее Арахамия говорил, что возможны три варианта решения ситуации с Яременко: он может покинуть пост главы комитета, его могут исключить из фракции или нардеп добровольно может сложить мандат. Как ранее сообщал Фокус: 30 октября журналисты опубликовали фотографии переписки нардепа от "Слуги народа" Богдана Яременко с проституткой. Сначала он утверждал, что специально устроил провокацию, а потом извинился перед президентом и коллегами по фракции. При этом нардеп заявил, что публикация переписки – уголовное преступление. После этого фракции "Голоса", "Евросолидарности", "Батькивщины" и ОПЗЖ потребовали отставки Яременко с поста главы комитета. 1 ноября Яременко написал заявление об отставке, но сообщил, что передаст его спикеру только после решения фракции.

Обновлено в 19:04 "Слуга народа" рассматривает трех кандидатов на должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, которую сейчас занимает герой секс-скандала Богдан Яременко.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  10.11.19, 12:26 Фракция "Слуга народа" в понедельник, 11 ноября, рассмотрит отставку Богдана Яременко, главы парламентского комитета по вопросам внешней политики. Об этом рассказал глава фракции Давид Арахамия в комментарии…
Facenews Facenews  ·  10.11.19, 12:52 Фракция "Слуга народа" в понедельник, 11 ноября, рассмотрит отставку Богдана Яременко, главы парламентского комитета по вопросам внешней политики. Об этом рассказал глава фракции Давид Арахамия, - передает…
Гордон Гордон  ·  10.11.19, 16:05 Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко должен уйти с должности председателя комитета Верховной Рады по международной политике и…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.11.19, 16:33 Депутаты вскоре рассмотрят заявление председателя комитета ВР по иностранным делам Богдана Яременко, которое тот написал после скандала с секс-перепиской.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.