Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 23:40

Арахамия: я считаю, что Юрченко должен сложить мандат (6 новостей)

«Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что нардеп Александр Юрченко, которого обвиняют в получении взятки, должен сложить мандат»

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия высказал мнение, что народный депутат Александр Юрченко, подозреваемый в причастности к коррупционным правонарушениям, должен сложить мандат. Об этом он заявил в эфире программы "Хард з Влащенко" в среду, 16 сентября.

По словам главы фракции, у события с Юрченко есть две части - политическая и юридическая. Политическая, как отметил Арахамия, заключается в том, что в независимости от того, из какой фракции нардеп, если он замешан в коррупционной схеме, то должен сразу же понести политическую ответственность.

При этом Арахамия отдал должное Юрченко за то, что он решил выйти из фракции.

"Я считаю, что он должен сложить мандат, он депутат-мажоритарщик, за него голосовала большая часть города Киева", - сказал парламентарий и добавил, что СН не может его заставить это сделать.

"Как только это случилось, он сам позвонил, сказал, что, чтобы не бросать тень на партию, на фракцию, выхожу из фракции, пишу заявление, мы его сегодня исключили по его заявлению", - добавил глава фракции СН.

Арахамия также считает, что необходимо закрыть глаза на огрехи НАБУ и подписать подозрение Юрченко.

"Теперь юридическая часть... С учетом резонанса, что это первая коррупционная история в Верховной Раде нового созыва, надо... закрыть глаза на какие-то огрехи в подготовке следствия НАБУ и подписывать. Пусть в суде, в открытом процессе все видят, какие есть доказательства у НАБУ", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что если Юрченко виновен, его нужно как можно скорее посадить за решетку.

Ранее стало известно, что Юрченко добровольно пишет заявление на выход из фракции "Слуга народа" до разрешения ситуации с получением взятки его помощником.

Сотрудники НАБУ ранее задержали помощника нардепа Александра Юрченко на взятке в сумме 13 тысяч.

Как сообщалось, по словам исключенного из фракции СН нардепа Гео Лероса, это первый транш из 200 тысяч долларов, которые предусматривались для передачи Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

Обновлено в 23:02 Фракция правящей партии Слуга народа в Верховной Раде может лишиться большинства, необходимого для принятия нужных ей законов – если исключать из нее депутатов, "засветившихся" в скандалах. Об этом в среду, 16 сентября, заявил глава фракции Давид Арахамия в эфире телеканала…

Обновлено в 23:40 Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что нардеп Александр Юрченко, которого обвиняют в получении взятки, должен сложить мандат.

ФОТО К НОВОСТИ: «Арахамия: я считаю, что Юрченко должен сложить мандат»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  16.09.20, 19:59 “Это событие нужно разделить на две части. Одна часть — политическая, другая — юридическая. Они рядом, но в разных плоскостях. Политическая часть у нас…
РБК Украина РБК Украина  ·  16.09.20, 20:44 Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что народный депутат Александр Юрченко, которому инкриминируют получение взяток, должен сложить полномочия. Также Арахамия считает необходимым провести…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  16.09.20, 21:50 Народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Юрченко, которому инкриминируют получение взяток, должен сложить полномочия, считает председатель фракции Давид Арахамия.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  16.09.20, 23:02   Фракция правящей партии Слуга народа в Верховной Раде может лишиться большинства, необходимого для принятия нужных ей законов – если исключать из нее депутатов, "засветившихся" в скандалах. Об этом…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.