Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:57

Арест имущества и счетов: Укртрансгаз пожаловался в НАБУ и ГБР из-за мошенничества (7 новостей)

«Компания просит ГБР и НАБУ не допустить завладения 2,3 млрд грн средств госпредприятия и считает такие действия мошенничеством»

В "Укртрансгаз", который принадлежит "Нафтогазу", сообщили, что их имущество арестовали. Говорится о взыскании 2,3 миллиарда гривен по решению арбитражного суда от июля 2007 года.

Это решение суда "Укртрансгаз" расценивает как неправомерное и обратился за помощью к правоохранителям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Там также утверждают, что блокирование их средств и активов угрожает отопительному сезону, ведь на данный момент "Укртрансгаз" выполняет функцию оператора газовых хранилищ Украины.

Отметим, что после завершения анбандлинга "Укртрансгаз" больше не занимается работой газотранспортной системы. Однако в распоряжении компании остались газовые хранилища, в которых содержится зимний запас газа для отопительного сезона.

Сейчас в хранилищах находится 18,9 миллиарда кубометров газа, который должен использоваться для отопления до весны 2020 года.

Что известно о деле против "Укртрансгаза"

12 июля 2007 года Арбитражный суд Киева обязал "Укртрансгаз" поставить 305 миллионов кубометров газа потребителям компании "Укрэнергосбыт". Стоимость газа не указывалась и истец пытался выполнить решение суда.

Впоследствии стало известно, что обанкротившийся сейчас банк "Финансы и кредит" перечислил компании "Укрэнергосбыт" средства, полученные по кредиту Нацбанка. Прокуратура начала расследовать эту операцию в 2015-2016 годах.

В 2018 году "Укрэнергосбыт" получил дубликат приказа Арбитражного суда о праве требования у "Укртрансгаза", а впоследствии это право требования продали третьей компании – "Фин-Инвест". В начале 2020 года эта компания получила решение суда, в котором добилась взыскания по этому праву требования, однако долг там решили взыскать газом, а деньгами.

Обновлено в 13:49 Компания просит ГБР и НАБУ не допустить завладения 2,3 млрд грн средств госпредприятия и считает такие действия мошенничеством.

Обновлено в 13:57 Акционерное общество "Укртрансгаз" (УТГ), с 1 января 2020 года выполняющее функцию оператора подземных хранилищ природного газа, заявило об аресте всего имущества компании, а также средств на ее счетах во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям ЗАО "Укрэнергозбут"

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  22.01.20, 10:58 Частный исполнитель открыл производство по взыскания средств с компании "Укртрансгаз" в пользу "Финансовая компания "Фин - Инвест". На все имущество "Укртрансгаза" и средства на счетах наложен арест.
Главред Главред  ·  22.01.20, 11:33 В компании Укртрансгаз заявил о том, что во исполнение решения Арбитражного суда Киева арестовано имущество, а также средств на ее счетах. "В настоящее время наложен арест на все имущество Укртрансгаза...
Finance Finance  ·  22.01.20, 12:40 Частный исполнитель открыл производство по взысканию с ”Укртрансгаза” (”дочка” НАК ”Нафтогаз Украины”) 2,3 млрд грн и наложил арест на имущество и счета компании во исполнение решения Арбитражного суда…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.01.20, 12:57 На счета и имущество "Укртрансгаза" наложил арест частный исполнитель во исполнение решения суда от 2007 года. Компания обратилась в ГБР и НАБУ.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.