Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:03

АРМА открыло доступ к реестру арестованного имущества (5 новостей)

«АРМА открыло доступ к реестру арестованного имущества, который насчитывает свыше 2032 арестованных активов»

Нацагентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными преступным путем (АРМА) открыло доступ к Единому реестру активов, арестованных в рамках уголовных производств. Как отмечается, в сообщении ведомства во вторник, 18 февраля, в нем по состоянию на утро предыдущего дня была размещена информация о 2032 активах.

Реестр запустили в декабре, правовой основой для его создания и ведения реестра является ст.25 закона об АРМА. В течение двух месяцев более 30 сотрудников агентства наполняли реестр, выявляли ошибки, исправляли несогласованности и тестировали его работу, консультируясь с разработчиками.

Помимо внесения большого объема информации об активах, сотрудники АРМА продолжают тестирование реестра и анализ его функциональных возможностей.

"Сейчас осуществляются мероприятия, связанные с выполнением требований законодательства о защите информации и построением системы комплексной защиты информации", - сказано в сообщении.

Кроме указания самих активов, в реестре содержится информация об управлении ими, их продаже, конфискации, полученных от их продаже средствах и т.д.

В ходе опытной эксплуатации реестр будет наполняться только информацией о переданных в управление АРМА активах. Информация от других органов будет попадать в него преимущественно автоматически, когда его интегрируют с другими базами, в частности Единым реестром судебных решений, Автоматизированной системой исполнительного производства и Единым реестром досудебных расследований.

Напомним также, что в прошлом месяце один из участников атаки на "Вести" получил повышение в АРМА. А вот другой участник - совершил самоубийство.

Обновлено в 19:41 Отмечается, что в декабре 2019 АРМА осуществлен запуск Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, в опытную эксплуатацию.

Обновлено в 21:03 Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) открыло доступ к данным об арестованных активах в Реестре арестованного имущества.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.