УНН УНН · · Обновлено в 17:25

Армения открыла дело на "дочку" Газпрома за уклонение от налогов (9 новостей)

«Газпром Армения хотят привлечь к ответственности за неуплату налогов»

"В рамках непрерывных процессов, направленных на выявление злоупотреблений и теневого оборота, Комитет государственных доходов РА провел контрольные мероприятия в ЗАО "Газпром Армения". Выявлен ряд нарушений и случаев уклонения от уплаты налоговых обязательств в особо крупных размерах", - говорится в сообщении комитета.

Так, во время налоговой проверки в компании выяснилось, что ЗАО "Газпром Армения" в расчетах НДС и налога на прибыль, переданных в налоговый орган в течение 2016 и 2017 годов, включило заведомо ложные сведения, в результате чего налоговые обязательства исчислялись на несколько миллиардов меньше.

Кроме того, как отметили в КГД, о злоупотреблениях компании свидетельствуют также потери газа, а также данные относительно сравнительных исследований, осуществленных по части объемов природного газа, поставленных автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям. Выяснилось, что величина потерь в распределительной системе в июне-июле 2018 года по сравнению с январем-мая 2018 года снизилась в среднем в три раза.

"По признакам части 2 статьи 205 Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело. Осуществляются необходимые следственные и процессуальные действия с целью уточнения суммы ущерба, нанесенного государству в результате злоупотреблений, допущенных ЗАО "Газпром Армения", а также выявление коррупционных проявлений в сфере потребления природного газа", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, суд Амстердама в конце мая этого года арестовал акции проектной компании газопровода "Голубой поток" Blue Stream Pipeline Company по требованию "Нафтогаза".

Кроме того, по имеющейся информации, по состоянию на 1 августа активы "Газпрома" были арестованы в трех юрисдикциях Нидерланды, Швейцария и Англия, на суммы, значительно превышающие 2,6 млрд, которые "Нафтогаз" должен получить от "Газпрома".

Обновлено в 17:21 "Газпром Армения" хотят привлечь к ответственности за неуплату налогов.

Обновлено в 17:25 Комитет государственных доходов Армении в среду заявил об обнаружении в компании «Газпром Армения» значительных финансовых нарушений.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.11.18, 15:38 В Армении правоохранители открыли уголовное производство против ЗАО Газпром Армения, которое принадлежит российскому газовому монополисту. Фирму подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах,…
Газета День Газета День  ·  14.11.18, 16:01 Комитет государственных доходов Армении в среду заявил о выявлении в компании "Газпром Армения" крупных финансовых нарушений. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Комитета. "Проверки…
Depo.ua Depo.ua  ·  14.11.18, 16:03 Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского комитета, передает Depo . ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Проверки показали, что компания ("Газпром Армения" - ред.) допустила некоторые нарушения…
Комментарии Комментарии  ·  14.11.18, 16:21 Армянским газовым монополистом заинтересовался Комитет госзакупок В Армении возбудили уголовное дело в отношении ЗАО "Газпром Армения", которое входит в состав российского монополиста "Газпром", сообщает…
Finance Finance  ·  14.11.18, 16:30 Комитет государственных доходов Армении в среду заявил о выявлении в компании ”Газпром Армения” крупных финансовых нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Комитета. ”Проверки показали, что компания (”Газпром…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.