Армия приняла на вооружение "Ятрань" для обнаружения кораблей оккупантов (6 новостей)

«Радиогидроакустическая система Ятрань, с помощью которой можно обнаружить вражеские корабли и подводные лодки, принята на вооружение ВСУ»

Вооруженные силы Украины приняли новую радиогидроакустическую систему Ятрань. С ее помощью военные смогут обнаружить вражеские корабли и подводные лодки. Об этом 10 июня информирует Укроборонпром.

Сообщается, что приказ о принятии на вооружение новой системы был подписан министром обороны по итогам положительных результатов испытаний.

Система Ятрань состоит из специальных гидроакустических буев со сверхчувствительными акустическими сенсорами и цифровым центром обработки информации.

Система объединяет информацию из нескольких гидроакустических буев, работающих в пассивном режиме и незаметных для противника. Это позволяет контролировать перемещение вражеских кораблей и подводных лодок и передавать их координаты для уничтожения.

Гидроакустические буи Ятрань также можно сбрасывать с вертолетов, что позволяет быстро создать сеть из охватывающих большую акваторию сенсоров.

Система использовалась во время международных учениях Си Бриз и готовится к серийному производству, после чего будет развернута в рамках государственного оборонного заказа.

Ранее в Украине успешно испытали боевой модуль Serdar.

Также в СМИ появились результаты аудита Укроборонпрома. Так, были найдены несколько существенных нарушений, которые привели к миллионным убыткам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 19:44 Радиогидроакустическая система "Ятрань", с помощью которой можно обнаружить вражеские корабли и подводные лодки, принята на вооружение ВСУ.

Обновлено в 20:22 ВСУ приняли на вооружение радиогидроакустическую систему "Ятрань", которая предназначена для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок, сообщает пресс-служба Укроборонпрома. Система "Ятрань" разработана "КНИИ Гидроприбор" и состоит из специальных гидроакустических буев, которые имеют сверхчувствительные акустические сенсоры, и цифровой центр обработки информации. В целом, система построена таким образом, что объединяет информацию из многих гидроакустических буев, которые работают в пассивном режиме и остаются незаметными для противника. Это дает возможность контролировать перемещения вражеских кораблей и подводных лодок и передавать координаты целей для уничтожения. Кроме того, гидроакустические буи "Ятрань" можно сбрасывать с вертолетов. Это позволяет за минимальное время создать сеть из сенсоров, которые полностью охватывают большую акваторию, и увидеть полную картину расположения и перемещения всех кораблей противника. Система использовалась во время нескольких международных учений "Си Бриз", в условиях, максимально приближенным к боевым. Сейчас "Ятрань" готовят к серийному производству. Как ранее сообщал Фокус: Киевский бронетанковый завод на базе БТР-3 разработал новую командно-штабную машину БТР-3КШ. Украинские военные провели учения с использованием "Бук-М1", ЗРК С-300 и авиации. Украинские военные показали, как

ФОТО К НОВОСТИ: «Армия приняла на вооружение "Ятрань" для обнаружения кораблей оккупантов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.