Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:59

Армия вместо каникул: Лукашенко предложил решение проблемы с уклонистами (15 новостей)

«Так президент Беларуси хочет бороться с уклонистами»

Президент Беларуси Александр Лукашенко нашел очень неожиданный способ, чтобы решить проблему уклонения от срочной воинской службы в стране. Белорусский лидер хочет отправлять студентов в армию во время летних каникул.

Об этом сообщает государственное агентство "БЕЛТА".

Президент Беларуси отмечает, что после завершения высшего образования потенциальные призывники уклоняются от службы.

"Косить от армии – потом не знаю, с кем ты женишься. Сегодня девушка хочет, чтобы рядом с ней был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им даем отсрочку, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут различные способы...", – подчеркнул он.

Лукашенко отмечает, что отправлять студентов в армию можно на несколько месяцев во время летних каникул. Так, после первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность.

После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порошок, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее, – добавил белорусский лидер.

Президент отметил, что реализовать это в Беларуси, компактной стране, не проблема. Однако он обратил внимание, что это всего лишь один из возможных способов решения проблемы, связанной с уклонением от срочной службы.

"Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция – защищать и умереть ради женщины. Так было всегда", – заявил Лукашенко.

Обновлено в 20:08 Во время встречи со студентами в пятницу, 19 октября, Лукашенко сказал, что, например, после первого курса им предлагается получить начальную военную подготовку. После второго они уже смогут освоить военную специальность.

Обновлено в 21:59 Лукашенко отметил, что таким образом можно бороться с уклонистами от военной службы. По его мнению, после первого курса студенты смогут получить начальную военную подготовку, а после второго будет возможность освоить военную специальность. При этом распределять молодых людей нужно согласно склонностям и программе, на которой обучается студент.

ФОТО К НОВОСТИ: «Армия вместо каникул: Лукашенко предложил решение проблемы с уклонистами»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  19.10.18, 17:35 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения со студентами гродненских вузов предложил способ решения проблемы, связанной с уклонением от срочной службы. Об этом сообщает издание "БелТА".…
Комментарии Комментарии  ·  19.10.18, 17:41 Таким образом президент Беларуси предложил решить проблему уклонения от срочной службы Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил решать проблему с уклонистами от срочной военной службы, отправляя…
ТСН ТСН  ·  19.10.18, 18:05 Так президент Беларуси хочет бороться с уклонистами.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.10.18, 18:22 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил вариант решения проблемы с теми, кто уклоняется от срочной военной службы: отправлять студентов в армию во время летних каникул. Такую инициативу он озвучил…
Facenews Facenews  ·  19.10.18, 18:30 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов на военную службу во время каникул - с целью борьбы с уклонистами от армии. Об этом он заявил в пятницу, 19 октября, в ходе общения…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  19.10.18, 18:54 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что студентов можно отправлять в армию на несколько месяцев во время летних каникул. Об этом он сказал во время встречи со студентами в Гродно, передает…
Хвиля Хвиля  ·  19.10.18, 19:36 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил вариант решения проблемы с теми, кто уклоняется от срочной военной службы: отправлять студентов в армию во время летних каникул. Такую инициативу он озвучил…
Гордон Гордон  ·  19.10.18, 19:42 По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, после первого курса учебы на каникулах в армии студенты смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную…
РБК Украина РБК Украина  ·  19.10.18, 20:08 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах для решения проблемы уклонения от службы в армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на БЕЛТА.Во время…
Главком Главком  ·  19.10.18, 21:59 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время летних каникул, чтобы «сделать их мужиками». Об этом он рассказал на встрече со студентами гродненских…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.