ForUm ForUm · · Обновлено в 18:42

Аудит "Укроборонпрома" начался, - Порошенко (9 новостей)

«Аудит госконцерна обойдется государству в миллионы долларов»

Президент Петр Порошенко заявляет о запуске международного аудита государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом он сказал во время встречи с представителями гражданского общества и экспертной среды, передают Українськi Новини.

«Запущен аудит, принято решение правительства, чтобы он был профинансирован. К аудиту допущена одна из четырех всемирно известных компаний», - сказал Глава государства.

Он отметил, что Совет национальной безопасности и обороны обязал «Укроборонпром» предоставить необходимые документы, в том числе речь идет о снятии грифа «секретно» и допуске аудиторов к информации, являющейся государственной тайной.

По его словам, инициированы изменения в законодательство о снятии грифа секретности с части оборонного заказа, без вреда уровню обороноспособности.

По словам Порошенко, аудит обойдется государству в миллионы долларов.

Президент отметил, что после увольнения первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского назначил замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса, который имеет чрезвычайные полномочия по реформированию «Укроборонпрома».

Он призвал участников встречи вернуться к обсуждению ситуации в «Укроборнпроме» по результатам аудита.

Обновлено в 18:02 Президент Петр Порошенко уверен, что тема преодоления коррупционных рисков в госконцерне «Укроборонпром» может быть предметом публичной дискуссии по завершении независимого международного аудита госконцерна, а озвученные медиа в разгар предвыборной президентской кампании резонансные подозрения в причастности к коррупционным схемам топ-менеджеров оборонного сектора, включая экс-замглавы СНБО Олега Гладковского,…

Обновлено в 18:42 Петр Порошенко отметил, что это непростое решение было принято несмотря на то, что указанный аудит стоит миллионы долларов, которые нужно заплатить из государственного бюджета, то есть из средств налогоплательщиков.

ФОТО К НОВОСТИ: «Аудит "Укроборонпрома" начался, - Порошенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  17.04.19, 17:22 В государственном концерне Укроборонпром проходит аудит. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время публичной дискуссии с представителями гражданского общества и экспертной среды. "Аудит в Укроборонпроме…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.04.19, 17:33 Президент Петр Порошенко уверен, что тема преодоления коррупционных рисков в госконцерне "Укроборонпром" может быть предметом публичной дискуссии по завершении независимого международного аудита госконцерна,…
Капитал Капитал  ·  17.04.19, 18:02 Президент Петр Порошенко уверен, что тема преодоления коррупционных рисков в госконцерне «Укроборонпром» может быть предметом публичной дискуссии по завершении независимого международного…
Газета День Газета День  ·  17.04.19, 18:42 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что его задача как главы государства и Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины обеспечить проведение беспристрастного расследования фактов коррупции…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.