Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 10:37

Автофикация нарушителей ПДД: в МВД опубликовали список "потенциальных убийц на дороге" (7 новостей)

«Геращенко частично опубликовал список автономеров нарушителей ПДД»

Заместитель главы МВД, советник Авакова Антон Геращенко в Сети 2 июня показал список номерных знаков нарушителей правил дорожного движения, которых чиновник назвал "потенциальными убийцами". По-видимому, список этот составлен по данным заработавшей в стране видеофиксации превышения скорости: Геращенко утверждает, что автомобили с нижеприведенными номерными знаками "2 июня ездили со скоростью больше 170 и более километров в час".

Зачем Геращенко показал этот список, не совсем понятно, тем более, что чиновник утверждает, что "каждый из нарушителей получит письмо со штрафом". Однако похоже, что чиновник верит: не испугавшийся ни штрафа, ни разбиться в лепешку водитель убоится общественного остракизма в Сети.

"Пока это письмо дойдет до него, этот водитель может натворить беды. Поэтому предлагаю использовать силу Фейсбука чтоб предотвратить нарушения со стороны этих потенциальных дорожных убийц. Если у Вас есть знакомый с такой комбинацией первых букв и цифр его машины - спросите его - это не ты ли, дорогой, проехал 2-го июня со скоростью свыше 170 км/ч, подвергая опасности себя и окружающих?", - предложил чиновник.

Данные будут передаваться на соответствующий сервер в аналитический центр МВД. Штраф обещают прислать в течение 3 дней с момента нарушения заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации нарушителя.

"Вести.ua" писали, что первые 50 камер были установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области, в местах, где фиксируют большее число ДТП с тяжелыми последствиями. Впоследствии видеокамеры планируют устанавливать на всех дорогах Украины.

https://vesti.ua/kiev/dorozhnye-kamery-umenshili-chislo-narushenij-pdd-na-40

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Обновлено в 10:25 Замглавы МВД Антон Геращенко у себя в Facebook опубликовал список номеров (без последних двух букв) водителей, которые вчера, 2 июня, в Киеве ехали со скоростью 170 км/ч и выше. Публикацию номеров Геращенко объяснил тем, что пока к нарушителям придет штраф, они…

Обновлено в 10:37 Геращенко предложил пользователям соцсетей подключиться к борьбе с нарушителями правил дорожного движения.

ФОТО К НОВОСТИ: «Автофикация нарушителей ПДД: в МВД опубликовали список "потенциальных убийц на дороге"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.