Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:06

Бахматюк должен государству почти 30 млрд грн - НБУ (6 новостей)

«Бывший владелец двух банков Финансовая инициатива и ВиЭйБи Банк Олег Бахматюк должен государству 29,3 миллиарда гривен»

Информация о задолженности владельца агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олега Бахматюка в размере 29,3 млрд грн перед государством не соответствует действительности и является манипуляцией, заявил сам Бахматюк агентству "Интерфакс-Украина" и предложил привлечь международных советников для независимой оценки и выработки совместных решений по урегулированию долга.

"Вчера было 10 млрд грн, сегодня уже 30 млрд грн, а завтра будет 40 или 50 млрд. Это какая-то истерика со стороны Нацбанка. Это не долги Бахматюка, это обязательства банков, перед которыми есть задолженность бывшего акционера VAB Банка Максимова, есть долги заемщиков в Крыму, Донецке и Луганске и другие", – прокомментировал он по телефону обвинения НБУ.

Бахматюк указал, что в отношении его банка "Финансовая инициатива" действует решение суда о незаконном введении временной администрации.

Бизнесмен добавил, что из 7,7 млрд грн долгов его компаний перед госбанками, включенных Нацбанком в общую сумму 29,3 млрд грн, долги перед Ощадбанком и Укргазбанком реструктуризированы, а перед Укрэксимбанком находятся в состоянии реструктуризации.

"Их желание уничтожить больше, чем желание получить (возврат долго). 8 млрд грн – цифра, которая подъемная", – подчеркнул Бахматюк, напомнив, что официально направил Фонду гарантирования вкладов физлиц предложение о поэтапном погашении этой суммы по 1 млрд грн в год с внесением 500 млн грн гарантийного взноса.

Бизнесмен высказал мнение, что такие обвинения НБУ выдвигает, чтобы выгородить экс-работников Нацбанка, подозреваемых по делу о стабкредите VAB Банку на 1,2 млрд грн, в частности, первого замглавы НБУ Александра Писарука.

"Но не получится так, что Писарук хороший, когда давал кредит, а Бахматюк плохой, когда его брал. Все было сделано законно. Если Писарук не виновен, то и я невиновен", – подчеркнул Бахматюк.

Он также опроверг информацию о якобы выигранных Нацбанком судебных спорах по его личному поручительству. По словам бизнесмена, некоторые позитивные для НБУ решения приняты в отношении ряда объектов недвижимости, с которой Нацбанк теперь не знает что делать.

"Они выиграли птицефабрики, ликероводочный завод, но сами не знают, что с этим делать. Представьте себе: 500 тыс. курей сидят, что Нацбанк будет с этим делать?", – описал ситуацию владелец агрохолдингов, отметив, что такая политика ведет к обесцениванию залогов и потерям государства.

Он также указал, что в любом случае претензии в вялом исполнении решений судов нужно предъявлять не ему, а Государственной исполнительной службе.

Бахматюк также подверг резкой критике Нацбанк за неравенство подходов.

"Опубликуйте данные по всем должникам: начните с самого большого и закончите самым меньшим. Почему вы выделяете только Бахматюка? Всех напишите! Кто-то другой возвращает деньги? Я хотя бы пробую", – заявил экс-владелец VAB Банка и банка "Финансовая инициатива".

Он в очередной раз призвал Нацбанк и государство создать правила игры и сесть за стол переговоров для урегулирования долга путем е

Обновлено в 21:06 Информация о задолженности владельца агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олега Бахматюка в размере 29,3 млрд грн перед государством не соответствует действительности и является манипуляцией, заявил сам Бахматюк агентству "Интерфакс-Украина" и предложил привлечь международных советников для н

Обновлено в 21:06 Информация о задолженности владельца агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олега Бахматюка в размере 29,3 млрд грн перед государством не соответствует действительности и является манипуляцией, заявил сам Бахматюк агентству "Интерфакс-Украина" и предложил привлечь международных советников для н

ФОТО К НОВОСТИ: «Бахматюк должен государству почти 30 млрд грн - НБУ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  15.11.19, 15:44 Бывший владелец двух банков "Финансовая инициатива" и "ВиЭйБи Банк" Олег Бахматюк должен государству 29,3 миллиарда гривен.
УНН УНН  ·  15.11.19, 17:18 Бывший владелец ПАО "ВиЭйБи Банк" и банк "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк должен государству почти 30 млрд грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ в Facebook."Задолженность Олега…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.11.19, 19:46 Информация о задолженности владельца агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олега Бахматюка в размере 29,3 млрд грн перед государством не соответствует действительности и является манипуляцией, заявил…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  15.11.19, 21:06 Информация о задолженности владельца агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олега Бахматюка в размере 29,3 млрд грн перед государством не соответствует действительности и является манипуляцией, заявил…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.