УНН УНН ·

Балаклею и ближайшие села полностью разминировали

Территорию, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации 23 марта в г. Балаклея в Харьковской области полностью разминирований и очищен. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Балаклее, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Территорию, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации 23 марта в г. Балаклея в Харьковской области на территории 65 арсенала Вооруженных сил Украины, когда возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью разминирована и очищена. Для разминирования мы ставили четкие задачи, сроки, и ответственных. На сегодня в минимальные сроки все вовремя выполнены", - говорится в сообщении.

Министр сообщил, что ликвидация последствий проходила в два этапа.

"Во-первых, первоочередные антикризисные действия. Правительство для этого выделил по линии ДСНС 20,6 млн грн. Важно было спасти человеческие жизни в период активной фазы чрезвычайной ситуации и начать разминирование. Далее, мы утвердили План гуманитарного разминирования населенных пунктов и территорий, прилегающих к арсеналу. К разминированию присоединились пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины. Сейчас все необходимые шаги сделаны, пиротехническими подразделениями изъято около 29 тысяч взрывоопасных предметов. Балаклея, 9 населенных пунктов, прилегающая к арсеналу 10-ти километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищенные ", - отметил Г.Зубко.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.