Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 23:35

Беларусь передала РФ 32 боевиков "Вагнера" (13 новостей)

«Запрос Офиса генпрокурора об экстрадиции из в Украину остался без ответа»

ГПУ РФ заявила, что Беларусь передала России 32 задержанных «вагнеровцев». Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры России. «В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь. Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией...

Обновлено в 23:21 "Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании "Вагнера". Безусловно, Республика Беларусь - независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", - говорится…

Обновлено в 23:35 В Офисе генпрокурора заявили, что Беларусь не сообщила Украине о своем решении выдать России бойцов ЧВК Вагнера. "Официального ответа от белорусской стороны о выдаче РФ задержанных мы пока не получили....

ФОТО К НОВОСТИ: «Беларусь передала РФ 32 боевиков "Вагнера"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.08.20, 20:12 Беларусь выдала 14 августа Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер", проигнорировав тем самым запрос Украины на их экстрадицию.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.08.20, 20:19 Запрос Офиса генпрокурора об экстрадиции из в Украину остался без ответа.
Канал 112 Канал 112  ·  14.08.20, 20:22 Задержанные в Беларуси 32 россиянина, которых в Минске назвали членами ЧВК "Вагнер", экстрадировали на родину. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Российской Федерации. "В соответствии с ходатайством Генерального…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  14.08.20, 21:24 Беларусь передала России задержанных возле Минска боевиков частной военной компании "Вагнера", часть из которых воевали на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Российской…
Канал 112 Канал 112  ·  14.08.20, 22:32 Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание решение Республики Беларусь о выдаче 32-х участников российской частной военной компании "Вагнера". Об єтом на своей странице в Facebook написал…
УНН УНН  ·  14.08.20, 23:21 В Офисе Президента Украины Владимира Зеленского ожидали от Беларуси "более юридически корректного и взвешенного решения" в отношении задержанных наемников ЧПК "Вагнер". Об этом говорится в заявлении ОПУ…
Главред Главред  ·  14.08.20, 23:35 В Офисе генпрокурора заявили, что Беларусь не сообщила Украине о своем решении выдать России бойцов ЧВК Вагнера. "Официального ответа от белорусской стороны о выдаче РФ задержанных мы пока не получили....
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.