Гордон Гордон · · Обновлено в 19:45

Белорусская таможня попросила подтвердить, что в книге "Гарри Поттер" нет призывов "к свержению действующей власти в РБ" (4 новости)

«В издательстве Янушкевич в переводе на белорусский язык выходит книга Гары Потэр і таемная зала»

Из Литвы в Беларусь должны привезти тираж книги британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната". Однако издательство "Янушкевич" заявило, что в таможне Беларуси от перевозчика потребовали подтверждение, что книга не имеет призывов к свержению действующей власти.В белорусском издательстве "Янушкевич" заявили, что таможня Беларуси попросила их предоставить информацию, нет ли в книге "Гарри Поттер и тайная комната" призывов к свержению действующей власти. Об этом сообщает TUT.BY.

В издательстве сообщили, что книга напечатана в Литве. Ее тираж должны были привезти в Беларусь, а на 26 сентября был запланирована старт продаж. На момент публикации тираж еще не пересек белорусско-литовскую границу.

Транспортная компании, которая осуществляет перевозку книги, является таможенным агентом издательства. По словам сотрудников издательства, сегодня, 15 сентября, на одной из региональных таможен у представителя компании потребовали информацию о том, что в книге нет призывов...

Обновлено в 19:45 Во вторник, 15 сентября, на таможне в Беларуси к транспортной компании возникли вопросы. У представителей издательства потребовали доказательства о том, что эти книги не содержат призывов к свержению власти.

ФОТО К НОВОСТИ: «Белорусская таможня попросила подтвердить, что в книге "Гарри Поттер" нет призывов "к свержению действующей власти в РБ"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.