Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 19:42

Береза: Киевские мосты необходимо срочно реконструировать и ремонтировать, чтобы не было таких жертв, как в Генуе (6 новостей)

«Об этом сообщает La Stampa. Она находится прямо между жилыми домами, жителей которых вчера эвакуировали. Большинство из них провели ночь…»

После страшной трагедии с обвалом моста в Генуе, в результате которого погибло по предварительным данным 39 человек, киевляне напомнили, что столичный 65-летний мост Патона также пребывает в полуаварийном состоянии, сообщает АСН. Мы осмотрели опоры моста и заметили на одной из них очень серьезные повреждения. Камни у ее подножия обвалились, часть бетонной поверхности треснула, несмотря на то, что стянута бетонной арматурой. 

При внешнем осмотре кажется, что в опору врезалось что-то большое, так как огромные камни, скрепленные арматурой, все еще свисают над водой. Также не исключено, что колонну буквально разбирают по частям воры, растаскивая красивые камни на украшение дворов. 

Также является довольно тревожным признаком крупная трещина в самой опоре моста, в которой также проступает арматура. Поврежденная колонна стоит как раз на стыке двух частей моста, соединенных железной перепонкой. При каждом проезде авто она с довольно ощутимо ударяет по мосту, что тоже с годами может сказаться на его прочности и привести к обрушению.

Примечательно, что в таком состоянии, как оказалось, мост пребывает уже несколько лет. Еще в 2016 году в Сети можно встретить новости о том, что опора моста повреждена. Очевидцы говорят, что ее разрушение происходит давно. Мост имени Патона находится на балансе коммунального предприятия "Киевавтодор". Оказывается, там о состоянии опоры знают, однако уверяют, что на прочность моста это никак не влияет. Также там признают - за все время эксплуатации моста его опоры ни разу не ремонтировали. 

В то же время

Обновлено в 18:04 В результате обрушения моста в Генуе пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице "Сан Мартин", проинформировала префектура города Генуя. Об этом сообщило консульство Украины в Милане в Facebook. "Двое пострадавших граждан Украины находятся в больнице "Сан Мартин", с которой…

Обновлено в 19:42 Об этом Укринформу сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

ФОТО К НОВОСТИ: «Береза: Киевские мосты необходимо срочно реконструировать и ремонтировать, чтобы не было таких жертв, как в Генуе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  15.08.18, 11:37 Архитектор, построивший киевский мост Метро, публично предупреждает об угрозе его обвала, отметил внефракционный народный депутат Борислав Береза.Рухнул мост в Италии. Погибшие, раненные. Мост был…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  15.08.18, 15:56 Об этом сообщает La Stampa. Она находится прямо между жилыми домами, жителей которых вчера эвакуировали. Большинство из них провели ночь в гуманитарном центре, подготовленном местными властями.  …
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.08.18, 15:57 Украинцев нет среди нескольких десятков погибших в результате обрушения автомобильного моста Моранди, которое произошло 14 августа в итальянском городе Генуя. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины…
Голос.UA Голос.UA  ·  15.08.18, 18:04 В результате обрушения моста в Генуе пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице "Сан Мартин", проинформировала префектура города Генуя. Об этом сообщило консульство Украины в Милане в…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.