Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Беспорядки в США: комендантский час введен в 25 городах (4 новости)

«Американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса. Решение…»

В Соединенных Штатах из-за протестов, которые продолжаются по всей стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, 25 городов ввели комендантский час. Джордж Флойд скончался в больнице Миннеаполиса 25 мая после того, как во время задержания полицейский нажал ему коленом на горло.

В Миннеаполисе умер при задержании афроамериканец Джордж Флойд. За его гибель люди сожгли полицейский участок, а местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. На сегодня в 25 городах 16 американских штатов власти ввели комендантский час. А Национальная гвардия США также была включена в около 10 штатов и в округе Колумбия.

Тысячи людей держали таблички с надписью "Он сказал, что не может дышать. Правосудие для Джорджа". В Нью-Йорке протестующие собрались перед спортивной ареной "Барклайс-центр" в районе Бруклин. В какой-то момент толпа начала наступать на полицейские кордоны, пытаясь прорвать их.

В некоторых крупных городах Америки начались беспорядки после мирных демонстраций из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе после его задержания полицейскими.

ФОТО К НОВОСТИ: «Беспорядки в США: комендантский час введен в 25 городах»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.