Гордон Гордон ·

Безработица может вернуться к весенним показателям в случае второй волны коронавируса, – эксперт (3 новости)

«Ситуация с безработицей может вернуться к весенним показателям в случае второй волны коронавируса и возвращения государства к жесткому карантину»

Если весной люди могли продержаться, имея определенный финансовый запас, то сейчас у них уже нет финансовой "подушки", отметила эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина.Если в Украине начнется вторая волна коронавируса, то безработица может вернуться на уровень весенних показателей, рассказала УНИАН эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина.

"Ситуация на рынке труда может вернуться к весенним показателям в случае второй волны коронавируса. Потому что мы уже не имеем того запаса прочности. И если весной люди могли продержаться, имея определенный финансовый запас, то сейчас люди этого не смогут. Они не сумели сформировать финансовую подушку", рассказала она.

Ситуация усугубляется тем, что из-за закрытия границ выехать на работу за границу стало сложнее, добавила эксперт.

"Мы сейчас очень зависимы от того, как будет идти карантин (в других странах. УНИАН). Мы имеем, к примеру, вторую волну коронавируса в Чехии, а это наш партнер по трудоустройству. Мы имеем большие проблемы с Германией о...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.