Фокус Фокус · · Обновлено в 17:29

Бизнесмен Вульф из Кривого Рога покончил жизнь самоубийством, - полиция (11 новостей)

«Тело мужчины в квартире на улице Городецкого обнаружили его жена и адвокат»

25 февраля в своей квартире в Киеве найдет мертвым известный бизнесмен из Кривого Рога Леонид Вульф. Об этом сообщает Hromadske. Рядом с телом бизнесмена был обнаружен пистолет-пулемет "Скорпион". Тут же нашли и одну стрелянную гильзу. Данную информацию подтвердил начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа. "Да, нашли его мертвым вчера. Это самоубийство", – сказал он. Пистолет-пулемет "Скорпион" "Тело направили на экспертизу для установления окончательной причины смерти. Также на месте изъяли предмет, похожий на оружие, который также направили на экспертизу", – сообщили в полиции. Как сообщает издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники в МВД сообщили, что Вульф не отвечал на звонки, поэтому его решили навестить адвокат с супругой и еще один общий знакомый. Когда они приехали к нему на квартиру на улице Городецкого, дверь была заперта. Чтобы попасть внутрь, они открыли двери своим ключом. В коридоре лежало окровавленное тело Вульфа с простреленной головой. В полиции сообщили, что один из знакомых бизнесмена рассказал, что незадолго до смерти он ему звонил и жаловался на плохое самочувствие. Также сообщается, что в ноябре 2019 года из квартиры Вульфа выкрали 200 тысяч долларов. Полицией открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса с пометкой "самоубийство". Леонид Вульф родом из Кривого Рога. Он начинал свой бизнес в 90-х, когда создал в офшорной зоне фирму, через которую Израиль и еще ряд стран торговали металлом. Вульф вел еще ряд бизнесов. Сидел в израильской тюрьме "А-Шарон". Некоторые считали его причастным к криминальным кругам. По заявлению Вульфа, он также был бизнес-партнером Вадима Шульмана, но потом они рассорились. Сам Шульман известен тем, что подал заявление в ФБР против бизнесмена Игоря Коломойского. Как ранее сообщал Фокус: В городе Сквира (Киевская область), 21-летний полицейский, находясь на суточном дежурстве в служебном кабинете, выстрелил себе в голову из табельного огнестрельного оружия. 21 февраля в доме бывшего главы МИД Леонида Кожары, в селе Чайки под Киевом, погиб предприниматель Сергей Старицкий.

Обновлено в 16:02 Криворожский криминальный элемент Леонид Вульф оставил предсмертную записку. Её нашли правоохранители. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на полицию Киева.

Обновлено в 17:29 Последние 2 года я очень болел, деньги приберегал на случай смерти. После ограбления мое положение резко ухудшилось, я оказался в больнице. Меня обвиняют, что я собственноручно ограбил свою квартиру и совершил хорошую инсценировку, – говорится в тексте найденной записки.

ФОТО К НОВОСТИ: «Бизнесмен Вульф из Кривого Рога покончил жизнь самоубийством, - полиция»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  26.02.20, 13:34 Бизнесмен Леонид Вульф, найденный с простреленной головой в квартире в Киеве, оставил записку. Ее содержание не разглашается, сообщила Надежда Максимец из столичной прокуратуры. "Была обнаружена записка.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  26.02.20, 15:01 26 февраля известный бизнесмен из Кривого Рога Леонид Вульф найден застреленным в Киеве. Основная версия смерти – самоубийство. Эту информацию в комментарии "Громадському" подтвердил начальник уголовной…
Голос.UA Голос.UA  ·  26.02.20, 15:32 Искать причину в убийстве бизнесмена Леонида Вульфа в том, что он перешел дорогу бизнес-партнеру олигарха Игоря Коломойского, который является криминальным авторитетом - не имеет смысла. Об этом в комментарии…
Гордон Гордон  ·  26.02.20, 15:44 Тело бизнесмена Леонида Вульфа с ранением головы в квартире в центре Киева обнаружили родственники и знакомые. По данным "Страны", он мог застрелиться из пистолета "Скорпион". 25 февраля…
Первый Городской (Кривой Рог) Первый Городской (Кривой Рог)  ·  26.02.20, 16:02 Криворожский криминальный элемент Леонид Вульф оставил предсмертную записку. Её нашли правоохранители. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на полицию Киева.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  26.02.20, 17:29 Найден застреленным 26 февраля в Киеве бизнесмен Леонид Вульф, скорее всего, совершил самоубийство. Он также оставил предсмертную записку, в которой объяснил, почему решил покончить с собой. В частности,…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.