Боевики на Донбассе продолжали обстрелы украинских позиций, силы ООС успешно оборонялись (5 новостей)

«Пророссийские боевики на Донбассе девять раз применили запрещенное вооружение за минувшие сутки, ранив двух украинских военных»

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил боевики незаконных вооруженных формирований так называемых “Л/ДНР” совершили 9 обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня один военнослужащий ВСУ получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. Боевики незаконных вооруженных формирований так называемых “Л/ДНР” 9 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины, применив при этом вооружение запрещенное Минскими договоренностями. “За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил наиболее интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Водяное, Широкино. На применение противником минометов, артиллерии, танков Объединенные силы давали адекватный ответ. Применение российско-оккупационными войсками артиллерии и минометов, по сравнению с предыдущими днями, уменьшилось. Противник 9 раз в сутки применял запрещено вооружение”, — говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил. Отмечается, что подразделения Объединенных сил вели активную оборону, не позволили сепаратистам интенсивно применять бронированную технику. Также отдельные подразделения наших войск провели успешные рейдовые действия. В ходе рейда одного боевика взяты в плен. Во время боевых действий прошедшие сутки одного нашего военнослужащий ранен. Текущих суток по состоянию на 7.00 утра, еще один военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 6 боевиков погибли, 4 ранены.

Обновлено в 13:12 По его словам, боевики оккупационных администраций РФ совершили 8 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, 9 выстрелов из танка, и выпустили по нашим оборонным позициям Объединенных сил около 60 мин из минометов калибра 120 и 82 мм.

Обновлено в 13:45 Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной, но контролируемой подразделениями Объединенных сил.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.