Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 22:40

Боевики не пропустили патруль ОБСЕ (7 новостей)

«Оккупанты не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Новоазовск, мотивируя это «проведением в том районе комплекса специальных мероприятий»»

Российские оккупационные войска не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ в подконтрольный им Новоазовск в Донецкой области. Такой запрет боевики объяснили специальными мерами, которые якобы проходят в городе.

В отчете ОБСЕ отмечается, что на блокпосту на северном въезде в Новоазовск, к востоку от Мариуполя, трое оккупантов снова не разрешили патрулю СММ проехать в центр города и в восточном направлении до границы с Россией.

Пророссийские боевики объяснили международным наблюдателям, что запрет вызван "проведением в этом районе комплекса специальных мер".

В ОБСЕ отметили, что 4 января уже был подобный запрет на проезд на территорию российских оккупационных войск.

Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что скрывать от международных наблюдателей. Поэтому они цинично пренебрегают минскими договоренностями и всячески побуждают дальнейшее обострение вооруженного конфликта на Донбассе, – отметили в ОБСЕ.

В миссии подчеркнули, что такие агрессивные действия пророссийских боевиков недопустимы и приводят к эскалации напряжения на Востоке Украины.

Обновлено в 21:42 "На блокпосте, расположенном на северном въезде в Новоазовск, на восток от Мариуполя, трое наемников вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз (подобное запрещение было также зафиксировано в отчете Миссии от 4 января 2019 года) не позволили патрулю Миссии проехать в…

Обновлено в 22:40 Трое боевиков не пустили наблюдателей ОБСЕ в центр города, объяснив, что запрет вызван "проведением в том районе комплекса специальных мероприятий".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  09.02.19, 17:42 Российские наемники не пропустили в оккупированный Новоазовск патруль СММ ОБСЕ. "По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 08.02.19, на блокпосту, расположенном на северном въезде в Новоазовск,…
Depo.ua Depo.ua  ·  09.02.19, 17:59 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на сообщение пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook . Сообщается, что на блокпосте, который расположен на северном въезде в Новоазовск восточнее Мариуполя,…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  09.02.19, 20:18 Оккупанты не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Новоазовск, мотивируя это «проведением в том районе комплекса специальных мероприятий».
Фокус Фокус  ·  09.02.19, 20:29 На Донбассе оккупанты не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Новоазовск. Об этом в Facebook сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.