УНН УНН · · Обновлено в 20:17

Боевики обстреляли Сентяновку и пытались обвинить в этом ВСУ, - СЦКК (7 новостей)

«Боевики 29 мая обстреляли подконтрольный им пгт Сентяновка Славяносербского района Луганской области, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил»

Оккупанты обстреляли Сентяновка, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ООС.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил. Подобные безответственные и агрессивные действия российско-оккупационных войск, направленные на дискредитацию ВСУ, а главное - создают угрозу жизни мирного населения.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 31 мая 2019 указано, что 29 мая в н. п. Сентяновка, что на временно неподконтрольной правительству Украины территории к западу от Луганская члены патруля Миссии видели повреждения 6 домов, из которых 3 расположены на северной стороне улицы Шевченко, а еще 3 - на южной стороне этой же улице. В то же время, команда СММ отметила, что с северной стороны указанной улице, в помещении летней кухни одноэтажного жилого дома № 18А, разбиты два оконные стекла. Также наблюдатели видели следы от попадания снарядов на стенах летней кухни и дома. В поле ориентировочно 50 м к северу от дома наблюдатели увидели две воронки. По их оценке, повреждения были недавними, однако определить тип примененного вооружение и направление огня не удалось. Кроме того, на улице Шевченко 18Б, наблюдатели заметили, что с восточной стороны две оконные стекла одноэтажного жилого дома разбиты, а на улице Шевченко 14 члены патруля Миссии видели два следа от попадания снарядов и 7 разбитых внешних стекол в двух окнах одноэтажного жилого дома.

Неподалеку от дома на улице Шевченко 16, наблюдатели обнаружили разрушенный бетонный фундамент деревянной опоры линии электропередачи. По оценке СММ, повреждения возникли недавно в результате обстрела, однако установить тип примененного оружия и направление огня также не удалось. С южной стороны улицы наблюдатели увидели 2 пробоины металлических ворот от одноэтажного жилого дома № 5. Члены патруля СММ видели 22 следы от попадания снарядов на северной стороне бетонного забора примерно в 5 метрах от одноэтажного жилого дома № 7. На улице Шевченко 9, наблюдатели отметили еще 2 треснувших оконных стекла с северной стороны одноэтажного жилого дома.

По оценке СММ, все описанные выше повреждения домов вызванные попаданием осколков. Это подтвердили супруги, которые представились жителями улицы. Они сообщили о том, что рано утром 29 мая слышали звуки обстрела.

Стоит отметить, что оккупационные войска РФ чтобы скрыть преступные намерения и обстрелы мирных помещений вблизи Первомайска, открыли огонь из стрелкового оружия в направлении беспилотного летательного аппарата СММ.

В свою очередь, совершая полет беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ в район населенного пункта Первомайск, что на неподконтрольной правительству Украины территории к западу от Луганска, членам патруля Миссии удалось зафиксировать 20 очередей из стрелкового оружия. По их оценке, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 200 м к северо-востоку от позиции патруля. Наблюдатели благополучно приземлили аппарат и оставили этот район. При детальном изучении информации, изложенной в отчете, и информации штаба ООС, а

Обновлено в 19:31 Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли подконтрольную им Сентяновку, после чего обстреляли БПЛА СММ ОБСЕ с целью дискредитации военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщили в Украинской стороне Совместного центра по контролю и координации.

Обновлено в 20:17 "29 мая в населенном пункте Сентяновка, что на временно неподконтрольной правительству Украины территории к западу от Луганска члены патруля миссии видели повреждения шести домов, из которых три расположены на северной стороне улицы Шевченко, а еще три на южной стороне этой же улице", говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Боевики обстреляли Сентяновку и пытались обвинить в этом ВСУ, - СЦКК»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  01.06.19, 16:38 По данным украинской стороны СЦКК, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники обстреляли жилые кварталы Сентяновки на оккупированной части Луганской области и пытаются обвинить в этом…
Украинская правда Украинская правда  ·  01.06.19, 18:08 Боевики 29 мая обстреляли подконтрольный им пгт Сентяновка Славяносербского района Луганской области, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  01.06.19, 18:55 Боевики обстреляли населенный пункт Сентяновка и пытались обвинить в этом подразделения Объединенных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил в социальной сети Facebook,…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  01.06.19, 18:55 Боевики обстреляли населенный пункт Сентяновка и пытались обвинить в этом подразделения Объединенных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил в социальной сети Facebook,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.