Боевики обстреляли жилые дома в Золотом, - СЦКК (4 новости)

«Украинская сторона СЦКК сообщает об обстреле со стороны вооруженных формирований Российской Федерации мирного населенного пункта Золотое Попаснянского района Луганской области»

17 мая пророссийские боевики вели огонь по населенному пункту Золотое-1 в Луганской области. Один из снарядов попал в жилой дом. Его владельца от гибели спасло то, что во время обстрела он вышел на улицу, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.17 мая вооруженные формирования России обстреляли жилые дома в населенном пункте Золотое-1 в Луганской области, информирует сегодня украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

"Установлено, что около семи утра вооруженными формированиями РФ по направлению Первомайска осуществили обстрел населенного пункта Золотое-1 с применением артиллерийских систем 122-мм калибра", говорится в сообщении.

Мобильная группа украинско стороны СЦКК ходе проведения обследования зафиксировала, что от попадания и разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм в доме по улице Леси Украинки разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, а также окна в спальне. В соседних домах и хозпостройках выбиты окна.

В результате обстрела никто не пострадал.

"Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели", отметили в УС СЦКК.

Кроме того, наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали свежих воронок от попадания артиллерийских снарядов 122-мм калибра в 60 м от автодороги, которая соединяет населенные пункты Золотое и Горный.

Сообщается, что эти воронки обнаружили на улице Молодежная.

"Важно отметить, что неподалеку расположена школа и колледж, что именно по этой дороге ежедневно ходят взрослые и дети", подчеркнули в ведомстве.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.