Гордон Гордон · · Обновлено в 09:51

Боевики "Талибана" поддержали Трампа на выборах (4 новости)

«Представитель Талибана Забиулла Муджахид сообщил, что движение поддерживает переизбрание на должность действующего президента США Дональда Трампа»

В штабе президента США Дональда Трампа, который баллотируется на второй срок, заявили, что отвергают поддержку со стороны афганского движения "Талибан".Представитель афганского исламистского движения "Талибан" Забихулла Муджахид выступил в поддержку переизбрания Дональда Трампа на пост президента США. Об этом он заявил в телефонном интервью американскому телеканалу CBS News.

В частности, Муджахид выразил надежду, что Трамп выиграет на выборах и свернет военное присутствие Соединенных Штатов в Афганистане.

Другой высокопоставленный представитель талибов заявил телеканалу, что "очень беспокоился" за здоровье Трампа, когда узнал о том, что президент США заразился коронавирусом.

Представитель избирательного штаба Трампа Тим Мерто заявил, что команда действующего президента "отвергает" поддержку "Талибана". Он заверил, что Дональд Трамп "всегда будет защищать американские интересы любыми доступными средствами".

Исламистское движение "Талибан" было образовано в 1994 году, с 1996-го по 2001-й...

Обновлено в 09:51 Кроме того, Муджахид отметил, что хотя для всего мира Трамп может казаться "нелепым человеком", для талибов он является "здравомыслящим и мудрым".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.