Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:24

Богдан пришел на допрос в ГБР и пообщался с журналистами. Видео (9 новостей)

«Экс-глава ОП не знает, зачем его вызвали»

Андрей Богдан прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. Перед этим экс-глава офиса Президента ответил на вопросы журналистов. В частности, прокомментировал информацию о пересечении им границы, угрозы физической расправы, причины вызова в ГБР и призыв к Владимиру Зеленскому.

Перед допросом, который 14 сентября проходит в Государственном бюро расследований, Андрей Богдан пообщался со СМИ, сообщает 24 канал.

Переход границы

Богдан заверил, что границу после выхода интервью с журналистом Дмитрием Гордоном, он не пересекал, это была лишь шутка.

Границу не переходил – это было бы нарушением действующего законодательства. Сообщение было литературной шуткой. Поскольку именно так действовал Остап Бендер, – отметил экс-клава ОП.

Угрозы физической расправы

После интервью угрозы относительно физической расправы Богдану не поступали. Однако примером угрозы он назвал сожжение ранее его автомобилей Tesla.

Сожгли две машины в одно время в двух разных местах Киева. Это была угроза для меня, – заявил он.

Почему вызвали в ГБР

Бывший глава ОП не понимает причины, почему его вызвали в ГБР. Ведь то дело, о котором говорится в сообщении, было сформировано еще 19 августа. Тогда интервью не было даже в планах.

Это определенное мошенничество. Допрос должен быть либо по результатам интервью, либо по другому делу, но ссылка на него должна быть в сообщении, – пояснил Богдан.

Он считает такой шаг способом запугать его. Мол, его будут преследовать уголовными делами. И добавил, что потребует у следователей объяснений по этому поводу. Как юрист он понимает свои обязанности и права.

Экс-глава ОП ожидал похожей реакции властей, однако не надеялся на нее так быстро.

Договоренности Ермака

Богдан подтвердил, что владеет информацией о договоренностях нынешнего руководителя ОП Андрея Ермака с РФ. Однако оформлены ли они документально, не знает.

Дело вагнеровцев

Бывший глава ОП также заявил, что располагает информацией о спецоперации в отношении вагнеровцев. Он готов все рассказать следователям.

Выборы на Донбассе

Прокомментировал Богдан и возможное внесение в постановление Рады изменения, которые касаются выборов на Донбассе, по требованию России. По его словам, если такие договоренности с РФ были, то это свидетельствует о нарушении территориальной ценности Украины, если нет – об информационной атаке со стороны РФ.

Обновлено в 13:12 Бывший руководитель Офиса Президента Андрей Богдан пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Обновлено в 16:24 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Богдан пришел на допрос в ГБР и пообщался с журналистами. Видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.