Гордон Гордон ·

Богдан заявил, что Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности (4 новости)

«На последней встрече Богдан, в частности, заявил, что лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности»

Судя по пересказу встречи главы Офиса президента Андрея Богдана и журналистов, которая прошла в формате off the record, Богдан заявлял о разногласиях с руководителем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и говорил, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности. Баканов ответил, что не знает, о каких разногласиях идет речь, Тимошенко отвергла обсуждение кадровых назначений с главой ОПУ. Лидер партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко и глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отреагировали на слова главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, сообщает "theБабель".

Так, согласно пересказу закрытой встречи Богдана и журналистов, который ранее опубликовало издание, глава ОПУ говорил, что "из Баканова такой же силовик, как из него самого". Из-за этого между ними якобы есть разногласия.

Глава СБУ, комментируя эти слова, заявил, что "не в курсе", о каких разногласиях идет речь.

Богдан также делился впечатлениями от встреч с украинскими политиками, в том числе, Юлией Тимошенко. Она якобы просила назначить своих людей на определенные должности.

"С первого дня президентства Владимира Зеленского мы предложили помощь. Предлагали ему проекты указов, проекты постановлений и программу "Новый курс". Вместе с предложением "Нового курса" мы также предлагали некоторых специалистов, которые могут воплощать его в жизнь и обеспечить приведение в страну инвестиций. Но на сегодня речь об этом не идет", заявила Тимошенко в комментарии журналистам.

Она не сказала, о каких назначениях шла речь, но сообщила, что эти вопросы с Богданом не обсуждала.

По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, Тимошенко лоббировала назначение своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины в обмен на поддержку Зеленского. После отказа она решила уйти в оппозицию, утверждает Лещенко.

О том, что парламентская фракция "Батьківщина" переходит в оппозицию, Тимошенко заявила 13 ноября, в день, когда Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Встреча Богдана с журналистами, содержание которой опубликовал "theБабель", состоялась 24 октября. По данным издания, Богдан также говорил в тот день о контактах с бизнесменом Ринатом Ахметовым и нардепом от фракции "Оппозиционная платформа За жизнь" Сергеем Левочкиным по поводу некоторых голосований в парламенте. Однако сопредседатель "Оппозиционной платформы За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Богдан в этом случае "что-то перепутал". Политические вопросы на таких встречах, если они были, не могли обсуждаться, утверждает он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.