Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:53

Бои в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявил о тысячных потерях Армении (10 новостей и 1 видео)

«Алиев подчеркнул, что дело Азербайджана правое, поэтому победа будет за ними»

Эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха продолжается. Очередные ожесточенные бои произошли в ночь на 30 сентября. Официальный Баку заявляет о гибели и ранении 2 300 военных со стороны армянской стороны.

Ночные бои между Азербайджаном и Арменией: детали от азербайджанского Минобороны

В Министерстве обороны Азербайджана обвиняют силы Армении в обстреле города Тертер в Карабахе. Об этом сообщает информационное агентство APA.

В результате, по данным азербайджанского оборонного ведомства, был нанесен ущерб гражданской инфраструктуре. Также есть информация о раненых.

Потери Вооруженных сил Армении:

  • убиты и ранены до 2,3 тысяч человек,
  • уничтожено до 130 единиц бронетехники.
  • В министерстве добавляют, что сейчас продолжаются боевые действия по всей линии фронта.

    Конфликт между Азербайджаном и Арменией: главное

  • 27 сентября на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. Минобороны Азербайджана обвинило Армению в начале обстрелов по всей линии фронта. Также там сообщили об убитых и раненых среди гражданского населения.
  • В Минобороны Армении рассказали о двух сбитых вертолетах и трех бепилотниках Азербайджана.
  • Текущий конфликт между Азербайджаном и Арменией длится более 30 лет. А в целом страны из-за Нагорного Карабаха враждуют уже по меньшей мере столетие. Причина – это азербайджанский регион, который населяют армяне.
  • В нынешнем противостоянии Турция поддерживает Азербайджан и выступает за его территориальную целостность, а Россия оказывает свою поддержку Армении.
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией: смотрите видео

    Обновлено в 20:46 Заявления Армении являются "черной пропагандой". Об этом отметили в Министерстве обороны Турции.

    Обновлено в 20:53 "Если Азербайджан захочет решить эту проблему, мы сказали, что будем его поддерживать. Если Азербайджан направит запрос (о военной помощи, - ред.), мы сделаем все необходимое. Но мы видим, что возможностей Азербайджана достаточно", - сказал Мевлют Чавушоглу.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Бои в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявил о тысячных потерях Армении»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    РБК Украина РБК Украина  ·  30.09.20, 08:48 Бои в ночь с 29 на 30 сентября между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха были значительно расширены. Азербайджанская сторона заявила о гибели и ранении 2300 военных Армении.Об этом сообщает…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  30.09.20, 09:27 В ночных боях между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха погибли и были ранены 2300 военных Армении. Об этом заявила азербайджанская стороны, сообщает APA в среду, 30 сентября. Минобороны…
    Гордон Гордон  ·  30.09.20, 09:52 Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели и ранении 2300 армянских военных в ходе боев в Нагорном Карабахе. Армения на это ответила, что Азербайджан перепутал количество собственных потерь за…
    Голос.UA Голос.UA  ·  30.09.20, 10:08 Между Азербайджаном и Арменией в конце сентября обострился военный конфликт из-за Нагорного Карабаха, который начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.