Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:14

Болгария и Россия договорились о строительстве газопровода в обход Украины (14 новостей)

«Это снизит зависимость стран ЕС от украинской ГТС»

Болгария обязалась построить новый газопровод в обход Украины. Все для того чтобы перекачивать российский газ из Турции в Сербию.

Приблизительная стоимость проекта 1,4 миллиарда евро, пишет EUobserver.

Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три фирмы заключили контракты на его использование.

Включительно с российским "Газпромом", болгарским "Булгаргазом" и швейцарской фирмой "МЕТ", – говорится в сообщении.

Дипломаты США и ЕС высказали предположение, что такой проект усилит зависимость ЕС от газа, а также угрожает украинской безопасности.

Российская Федерация уже строит "Северный поток-2", чтобы обойти Украину. Две ветки "Северного потока-2" должны быть построены до конца 2019 года, а поставки им газа в Европу должны начаться с 1 января 2020 года. Общая мощность газопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

Что такое "Северный поток-2"? Это проект магистрального газопровода из России в Германию, который хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Германия, Финляндия и Швеция выдали все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2". Против строительства газопровода выступили Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, Словакия, США и Дания. Появление этого газопровода увеличит зависимость ЕС от российского "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС. Украина после запуска "Северного потока-2" потеряет не только доход от транзита голубого топлива, но и геополитический рычаг воздействия.

Обновлено в 16:40 Оператор болгарской газотранспортной системы Булгартрансгаз построит газопровод от границы с Турцией, по которому газ из Турецкого потока пойдет в Сербию. Об этом сообщает Корреспондент. Решение приняли по итогам аукциона. Стоимость строительства оценивается в 1,4 млрд евро. Российская компания Газпром приняла…

Обновлено в 17:14 Благодаря проекту Болгария сможет расширить "Турецкий поток" не только в Сербию, но и в Венгрию и Австрию.

ФОТО К НОВОСТИ: «Болгария и Россия договорились о строительстве газопровода в обход Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  01.02.19, 11:12 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили…
Украинская правда Украинская правда  ·  01.02.19, 11:23 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили…
Комментарии Комментарии  ·  01.02.19, 11:23 Проект на 1,4 млрд евро может усилить зависимость ЕС от газа и подорвать украинскую безопасность, опасаются дипломаты ЕС и США Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа…
Хвиля Хвиля  ·  01.02.19, 11:44 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский «Газпром», болгарский «Булгаргаз» и швейцарская…
ТСН ТСН  ·  01.02.19, 12:20 Договор заключили российская, швейцарская и болгарская компании.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  01.02.19, 12:48 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию
Главред Главред  ·  01.02.19, 12:55 Турецкий поток / turkstream.info Власти Болгарии обяались построить новый трубопровод для прокачки российского газа из Турции в Сербию. Как сообщает EUobserver, контракт на прокладку...
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  01.02.19, 13:03 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании, российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили…
Телеграф Телеграф  ·  01.02.19, 13:42 Газопровод планируется использовать для перекачки российского газа из Турции в Сербию.
Finance Finance  ·  01.02.19, 14:45 Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три фирмы, российский ”Газпром”, болгарский ”Булгаргаз” и швейцарская МЕТ, заключили контракты…
Факты Факты  ·  01.02.19, 16:36 Это снизит зависимость стран ЕС от украинской ГТС
Голос.UA Голос.UA  ·  01.02.19, 16:40 Оператор болгарской газотранспортной системы Булгартрансгаз построит газопровод от границы с Турцией, по которому газ из Турецкого потока пойдет в Сербию. Об этом сообщает Корреспондент. Решение приняли…
УНН УНН  ·  01.02.19, 17:14 Болгария построит магистраль для российского газа в Сербию через границу с Турцией. Над проектом будут работать три компании - российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и шведский MET, сообщает УНН…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.