Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Больницы Ужгорода заполнены на 100%, тяжелобольных вынуждены направлять в другие районы области - ОГА

Все больницы Ужгорода для больных коронавирусом полностью заполнены. Поэтому тяжелобольных пациентов приходится перевозить в соседние районы. Один из больных уже умер в машине скорой, так и не добравшись до пункта назначения.

31 октября во время транспортировки жителя Ужгорода в Виноградовскую районную больницу, пациент умер в машине скорой помощи, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Больной получил бы медицинскую помощь вовремя, если бы в городе было достаточное количество коек для больных коронавирусной инфекцией.

Еще 21 октября региональная комиссия обязала расширить количество больничных коек для больных коронавирусом до 30%, а 30 октября – до 50%. Кроме этого, по приказу Степанова в городе необходимо было перепрофилировать КНП "Центральная городская клиническая больница" под госпиталь для больных COVID-19. Впрочем, ни одно из этих решений не было выполнено.

Все решения, по состоянию на сегодня, не выполнены и саботируются. Невыполнение решения комиссии – это прямая ответственность городских властей, которые являются владельцем заведения. – говорится в сообщении.

Закарпатская ОГА официально обратилась в прокуратуру области с требованием провести расследование, чтобы определить ответственных за смерть больного.

Отметим, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сейчас установила новое карантинное зонирование. В красную зону попал и Ужгород.

Зато ОГА Закарпатья сообщает, что городские власти регулярно не выполняют решения комиссий по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций, ято стало причиной попадания города в красную зону.

Что говорит местная власть Ужгорода:

Новость дополняется...

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.