Большинство областных организаций «Руха новых сил» поддержали на президентский пост Юрия Деревянко (6 новостей)

«Большинство областных организаций «Руха новых сил» поддержали кандидатуру народного депутата Юрия Деревянко на пост Президента Украины. Однако официально решение о…»

Из 20 областных организаций партии "Рух нових сил", которые провели свои конференции, 13 рекомендовали поддержать кандидатуру внефракционного народного депутата Юрия Деревянко на пост президента Украины.Большинство областных организаций партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили поддержали кандидатуру Юрия Деревянко на пост президента Украины, сообщает 17 августа сайт политической силы.

Деревянко рекомендовали выдвинуть 13 из 20 областных оранизаций партии, которые провели конференции: Житомирская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Хмельницкая, Херсонская, Николаевская, Черниговская и Донецкая. Одесская, Черновицкая и Запорожская организации приняли решение не участвовать во внутрипартийных праймариз.

Черновицкая областная организация призвала провести всеукраинские праймериз и согласовать единого общего кандидата на пост президента Украины от демократических партий. Кандидатуру Юрия Деревянко партийцы из Черновцов решили без победы на всеукраинских праймериз не поддерживать.

Винницкая областная организация призвала принять решение по кандидатуре на пост президента во время съезда партии, а участие во внутрипартийных праймериз согласилась принимать при наличии двух кандидатов и после обнародования информации в СМИ.

Ровенская областная организация рекомендовала руководящим органам партии начать поиск достойного кандидата. Сумская рекомендовала Деревянко принять участие в народных праймериз. Закарпатская областная организация не предоставила протокола проведенной конференции.

Киевская городская организация приняла открытое обращение, в котором призвала к скорейшему объединению в пользу нового кандидата, который уже доказал свою принципиальность и готовность уничтожить старую коррумпированную систему.

Днепропетровская, Черкасская, Харьковская и Волынская областные организации не проводили своих конференций или собраний.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил 4 июля в Facebook о своем намерении баллотироваться в президенты Украины.

"Я не хочу терять еще пять лет, не хочу опять на кого-то надеяться, не хочу потом снова бороться против "лучшего из худших". Поэтому я принял для себя решение. Я иду в президенты. Иду, чтобы создать новую систему систему неоэкономики и цифрового государства", написал Деревянко.

Экс-президент Грузии и лидер украинского движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в июне, что не собирается принимать участие в выборах президента ни Грузии, ни Украины.

Выборы президента Украины запланированы на 2019 год. По закону, партии могут выдвинуть своих кандидатов на съезде не ранее, чем за 89 дней до дня выборов. "Рух нових сил" сообщил, что официально принимать решение о выдвижении своего кандидата в президенты будет на съезде, который состоится в конце декабря.

ФОТО К НОВОСТИ: «Большинство областных организаций «Руха новых сил» поддержали на президентский пост Юрия Деревянко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.