Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Большинство посольств и консульств Украины за границей возобновили работу, - Кулеба (5 новостей)

«105 заграничных дипломатических учреждений Украины полностью или частично возобновили работу, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба»

После карантина полностью или частично возобновили работу 105 заграничных дипломатических учреждений Украины. Об этом на онлайн-брифинге во вторник, 7 июля, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы возобновляем работу заграничных дипломатических учреждений, посольств Украины и консульств Украины за границей. По состоянию на сегодня полностью или частично возобновлено консульских прием в 105 посольствах и консульствах. В целом их 116. То есть уже абсолютное большинство посольств и консульств возобновили свою работу по консульскому приему граждан", - сказал он на онлайн-брифинге во вторник.

Он напомнил, что работа дипведомств была прекращена в связи с запретами и карантинными ограничениями соответствующими странами.

Кулеба подчеркнул, что помощь украинцам за границей остается абсолютным приоритетом, и есть не только путешествующие, но и украинцы уже находящиеся за границей, которые нуждаются в помощи, поддержке, оформлении документов и т.д.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.