Гордон Гордон · · Обновлено в 17:38

Book Space – это самый масштабный книжный фестиваль Украины, - Юрий Голик (5 новостей)

«В Днепре открылся первый и самый масштабный книжный фестиваль Украины BookSpace»

В Днепре проходит книжный фестиваль Book Space. На нескольких площадках с гостями мероприятия встретятся бизнесмен и писатель Гарик Корогодский, журналист Савик Шустер, писательницы Оксана Забужко и Ирэна Карпа, поэт-сатирик Андрей Орлуша и другие известные авторы. Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик рассказал, что такое событие в Днепре организовали впервые, и это самый большой в Украине книжный фестиваль.В Днепре открылся первый и самый масштабный книжный фестиваль Украины Book Space, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

"Мы долго смотрели на другие книжные фестивали во Львове и Киеве, и не понимали, почему такого нет в нашем городе. Теперь есть", рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Фестиваль проходит на нескольких площадках одновременно: у Днепропетровской ОГА, в самом здании госучреждения и рядом в Парке ракет и сквере Героев. Вход бесплатный.

Среди участников фестиваля бизнесмен и писатель Гарик Корогодский, журналист Савик Шустер, писательницы Оксана Забужко и Ирэна Карпа, поэт-сатирик Андрей Орлуша. Из США историк, профессор Гарвардского университета Сергей Плохий, из Франции историк и писатель Андре Рош.

"Меня часто приглашают в разные города, однако трудно найти время. У меня очень напряженный график сейчас. В Днепр я прибыл специально. Два дня провел в самолете, отметил журналист, писатель Савик Шустер. Это первый в Днепре такой форум, я не мог его обойти. Ведь я сам автор книги. И Днепр занимает в ней особое место".

"В Днепре самая читающая облгосадминистрация, горсовет. Кроме того, уже десятки госзданий региона поддержали нашу "буккросинговую волну". Наконец наша мечта о фестивале осуществилась. На площади у ДнепрОГА собрали более 60 издательств. Приглашаем всех желающих", сказал Голик.

Book Space собрал 80 авторов из Украины, Франции, Польши, Дании, США, Германии и других стран. Свою книгу "Украинская ночь: интимная история революции" представляет американская писательница, профессор Йельского университета Марси Шор.

"Майдан поразил меня. Украинцы пытались найти ответы не только на политические, но и на экзистенциальные вопросы. Что значит быть человеком, субъектом, а не предметом. Что значит взять ответственность за себя, за общество", поделилась она.

Подробную программу фестиваля можно найти здесь. Мероприятие продлится до 30 сентября.

Обновлено в 15:55 "Мы долго смо

Обновлено в 17:38 29 сентября, во второй день Международного книжного фестиваля Book Space, который проходит в рамках программы Бориса Филатова "Культурная столица", на одном из его площадок выступила украинская писательница, певица, журналистка и телеведущая, которая сейчас работает в посольстве Украины во Франции, Ирена Карпа. В рамках программы "Трансформация" она рассказала, как с панк-звезды стать дипломатом и не потерять себя. "Рада быть в Днепре - городе, который лично у меня ассоциируется с юными годами, когда я часто приезжала сюда к друзьям. Что касается книжного фестиваля Book Space, то на самом деле такие масштабные мероприятия нужны большим городам. Жители должны читать как можно больше, поскольку это формирует хороший вкус во всем", - сказала Ирена Карпа. Выступление писательницы собрало полный зал слушателей, среди которых и студентка 4-го курса факультета журналистики Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Анастасия Глущенко. "Мне, как будущему журналисту, особенно интересен такой формат мероприятия в рамках книжного фестиваля. Ирена Карпа - многогранная личность, поэтому интересно ее послушать и узнать, как один человек может совмещать разные профессии - от музыканта к дипломату", - рассказала девушка. Во второй день книжного фестиваля работают все локации, которые в основном расположены в Днепропетровской областной государственной администрации и вблизи нее. Одна из самых оживленных площадок - детская зона, в сквере Героев. Здесь обустроили павильон книжной ярмарки, где можно приобрести детскую литературу на любой возраст и вкус. Днепрянка Анастасия пришла на ярмарку с маленькой дочерью Елизаветой. "Приобрела для дочери книжку. Приятно, что подавляющее большинство книг - на украинском языке. Издания очень хорошие, цветные, качественные и приятные на ощупь. Формат мероприятия тоже нравится. Пришли в сквер, дочь поиграла в инклюзивном парка, совсем рядом - ярмарка, развлекательная зона, где детям читают сказки. Мы туда еще не дошли, но обязательно посетим", - поделилась впечатлениями молодая мама. А подросток Иракли выбрал себе книгу о животных на английском языке. "Я люблю читать. Просто разбегаются глаза от такого количества книг. Очень люблю познавательную литературу о животных. Эта книга именно о них, поэтому еще и буду тренировать свой английский", - отметил парень.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.