ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 20:53

Боятся украинцев из Китая: На Львовщине заблокировали госпиталь (6 новостей)

«Журналисты возмущены эгоизмом людей, который страшней коронавируса»

В Винниках Львовской области неизвестные, которые называют себя местными жителями, перекрыли въезд на территорию госпиталя из-за непроверенной информации о том, что туда могут привезти эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Об этом сообщает Zaxid.net.

Въезд в госпиталь люди перекрыли автомобильными шинами.

По информации издания, паника среди жителей Винников началась сегодня утром, когда из госпиталя стали эвакуировать пациентов.

При этом гендиректор госпиталя Максим Прикупенко заявил, что это были учения. "Около восьми утра в ЛОГА решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС было принято решение провести у нас симуляционные учения по вероятному переводу пациентов из госпиталя в другие лечебные учреждения", - сказал он.

Прикупенко прямо не подтвердил, что люди, которые прибудут завтра из Уханя в Украину, будут размещены в госпитале Винников. Наоборот, он заявил, что, по его информации, их повезут в другое место.

Тем не менее, по словам директора, часть пациентов госпиталя выписаны, остальные переведены в другие больницы области и города.

В сети Facebook журналистка Наталья Волосацкая опубликовала видео, на котором люди, которые заблокировали въезд в госпиталь, отказываются кого-либо впускать или выпускать.

Вчера на въезде в Микулинцы Тернопольской области местные жители организовали блокпосты, чтобы не допустить размещения в санатории "Медоборы" эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Депутаты Микулинецкого сельсовета обратились к президенту с категорическим протестом против размещения украинцев в "Медоборах".

Самолет из Уханя, по данным МИД, должен прилететь завтра. 

Львовский аэропорт подтвердил ТСН, что самолет приземлится именно у них.

Обновлено в 18:45 Журналисты возмущены эгоизмом людей, который страшней коронавируса

Обновлено в 20:53 "Если мы отпустим всех больных, кто нас защитит? Больных нет, пустой госпиталь – завозите, кого хотите. Мы будем стоять до конца. У нас другого выхода нет. Потому что мы останемся без работы. Никто ничего не объясняет, сказали эвакуация", – отметила работница госпиталя.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.