Гордон Гордон ·

Бойня в Керчи: В детстве стрелок Росляков отличался жестокостью и пытал животных (4 новости и 1 видео)

«По словам соседей, устроивший в Керчи массовое убийство Росляков в детстве котов ловил, душил их веревками»

Соседка Владислава Рослякова, который, по предварительным данным Следственного комитета РФ, расстрелял людей в политехническом колледже в оккупированной Керчи и затем совершил самоубийство, сообщила, что в детстве он "был очень жестокий", "котов ловил и душил их веревками". По ее словам, родители мальчика разошлись, мать с сыном сняли квартиру и уехали из дома №14 на ул. Нестерова. Видео разместил портал "Керчь ИНФО" в YouTube.Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, и произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Утром 18 октября на сайте "правительства Крыма" опубликовали список погибших в Керчи. В нем приведены данные о 19 жертвах. 20-м погибшим стал предполагаемый стрелок.

ТАСС со ссылкой на медицинские службы сообщил, что число погибших возросло до 21.

В больницах остаются более 40 человек, многие в тяжелом состоянии.

За месяц до массового убийства в колледже Росляков забрал все фотографии из семейного альбома, рассказала "Комсомольской правде" его бабушка Таисия. По ее словам, внук был "добрым и отзывчивым", всегда помогал ей по хозяйству.

ФОТО К НОВОСТИ: «Бойня в Керчи: В детстве стрелок Росляков отличался жестокостью и пытал животных»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.