Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 23:50

Брат изнасилованной в Кагарлыке девушки рассказал о их семье (8 новостей)

«Также журналисты не предупреждали, что будут брать интервью у родителей девушки»

Экс-полицейские Сергей Сулима и Николай Кузив, которых подозревают в изнасиловании 26-летней женщины в Кагарлыке, своей вины не признают. Сулима сказал об этом лично при избрании меры пресечения. Позицию Кузива передал его адвокат.

Это люди, которые не имеют критического мышления к себе. Перенимают методы работы у тех, с кем борются. Живут по принципу "я прав, потому что мне дали ксиву и оружие". Добавляет наглости в действия таких работников и отсутствие какого-либо контроля со стороны начальства, считает адвокат Сергей Старенький.

"Это был выходной и им было все равно. Знали, что могут творить, что угодно. На самом деле, такое в голове не укладывается. Кроме предположения, что это следствие отсутствия контроля со стороны руководства, есть и другая сторона. Отсутствие профессионального психофизического тестирования личного состава. Такое проводится перед приемом на работу и фактически может оставаться единственным профессиональным смотром в последующие годы. А через 3-4 года работы в полиции психоэмоциональное состояние человека может меняться кардинально", - сказал корреспонденту Gazeta.ua Сергей Старенький.

Подчеркивает, что все, кого вызывают в полицию, должны помнить: друзей там нет.

"Вы должны помнить единственную вещь: в полиции у вас друзей нет, даже если вы потерпевшая сторона. А любые слова могут быть использованы против вас или ваших интересов. Поэтому вы должны идти в полицию только с адвокатом и только на основании официальной повестки, которую вам вручили должным образом. Чтобы были следы, что вы там были. Все остальные схемы, по которым вас приглашают в качестве свидетелей, как правило, работают против вас и ваших интересов", - отметил адвокат.

Добавил, что человек может отказаться свидетельствовать в любом деле и при любом статусе и не нести за это уголовной ответственности.

Оперативник и руководитель одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в Киевской области пытали и изнасиловали 26-летнюю женщину. Предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая вызвал в отделение полиции г. Кагарлык женщину в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Обновлено в 23:45 Заявление размещено в Facebook мониторинговой миссии ООН в Украине в четверг, 28 мая.Специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство, видов обращения или наказания, Нильс Мельцер подчеркнул, что "следует принять быстрые и эффективные меры для…

Обновлено в 23:50 Также журналисты не предупреждали, что будут брать интервью у родителей девушки.

ФОТО К НОВОСТИ: «Брат изнасилованной в Кагарлыке девушки рассказал о их семье»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.