Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:55

"Браво!". Коломойський відреагував на номер 95 кварталу про згорілий будинок Гонтаревої (27 новостей)

«Вероятно, он не отошел от дел студии Квартал 95.  »

"95-й квартал", одним из учредителем которого является Президент Владимир Зеленский, не обошел вниманием недавний пожар в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. В частности, в рамках шоу "Вечерний квартал" актер Евгений Кошевой вместе с хором имени Веревки исполнил песню "Горела хата". Номер "Квартала" вызвал волну возмущения в соцсетях. На выступление уже отреагировали политики.

Соответствующее видео обнародовано на официальном ютуб-канале "Квартала". Как отметил перед номером Степан Казанин, это "яркое событие" (поджог дома Валерии Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом) так широко обсуждало украинское общество, что о нем даже начали слагать песни.

Начинается произведение с того, что "горела хата, а в Лондоне женщина плакала" (сейчас Гонтарева живет и работает в Лондоне – 24 канал). Также актеры студии высмеяли слова Гонтаревой о том, что к инциденту может быть причастен олигарх Игорь Коломойский.

Завершается песня простой "моралью" – "хата сгорела от стыда".

"Квартал" выполнил саркастическую песню о поджоге дома Гонтаревой: смотрите видео

Первой свое возмущение выразила бывшая вице-спикер Рады и действующий парламентарий от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. Она подчеркнула, что легендарный хор, который пел "Реве та стогне" и ныне открывает сессии ВР Гимном Украины, теперь, без всякого смущения, затягивает сомнительные пародии. Следующий этап, по ее словам – вероятно, частушки и похабные песни.

Так теряется репутация и имя, наработанное годами. Бренд растворяется в тупой пошлости. Я теперь категорически буду выступать против того, чтобы хор имени Веревки закрывал нынешнюю сессию ВР и открывал следующую. Этот коллектив этой каденции и при этом руководстве потерял на это моральное право. Пусть и дальше теперь подпевают "Кварталу", – с возмущением заявила она, добавив, что больше на концерты хора не пойдет.

Кроме того, Геращенко сообщила, что она вместе с коллегами из "Европейской солидарности" готовят соответствующее письмо на имя спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Сама Гонтарева также отреагировала на номер "95 квартала". По ее словам, такое невозможно представить в цивилизованном обществе. Экс-глава НБУ не исключила возможность заказа конкретного номера олигархом Игорем Коломойским.

Это стыд! Насмехаться над человеческим горем. Такое невозможно представить в цивилизованном обществе... Что касается цинизма "95-го Квартала" – сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны, – заявила она.

Министр культуры Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой и заявил, что ему "стыдно за хор Веревки".

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что такие шутки негативно влияют на инвестиционный климат в Украине.

По его словам, большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как известного реформатора.

Обновлено в 18:35 "Квартал" уже не один год издевается над чужими идеологическими ценностями, об этом Порошенко написал на своей странице в фейсбук.

Обновлено в 18:55 Глава "Европейской солидарности" обвинил студию "Квартал-95" в желании угодить владельцу канала "1+1", олигарху Игорю Коломойскому. "У дельцов, которые хотели угодить владельцу телеканала, которому обязаны всем, кроме разве что своего рождения, своих идеологических ценностей нет. А над чужими они издеваются уже не один год", - говорится в публикации.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Браво!". Коломойський відреагував на номер 95 кварталу про згорілий будинок Гонтаревої»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  21.10.19, 13:10 Разве группа "95 Квартал" впервые пробивает "дно", так глава Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал на своей странице в Facebook номер о пожаре в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  21.10.19, 13:11 Председатель Кабинета министров Украины Алексей Гончарук дал комментарий относительно скандального номера "Квартала 95" с хором имени Веревки. Об этом сообщает...
УНН УНН  ·  21.10.19, 13:50 Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский вступился за студию "Квартал 95", назвав номер с участием хора им.Веревки обычной сатирой. Об этом он заявил на своем YouTube канале."Вы…
Гордон Гордон  ·  21.10.19, 13:53 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что если бы о поджоге дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой пошутил кто-то другой, а не "Квартал 95", то "этот юмор прошел бы незамеченным".Мы…
Украинская правда Украинская правда  ·  21.10.19, 13:58 Генеральный директор и художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец говорит, что по организации выступления с хором контактировали через бывшего участника "Квартала 95", народного депутата…
Фокус Фокус  ·  21.10.19, 13:59 Украина – демократическое государство, и каждый может шутить так, как ему удается. В то же время, смеяться над горем премьер не считает нормальным делом. Таким образом премьер Алексей Гончарук прокомментировал…
Канал 112 Канал 112  ·  21.10.19, 14:29 Руководитель сообщил, что хор часто работает по контрактам. В то же время Коринец подчеркнул, что никогда и в мыслях не имел намерения говорить о чем-то антиукраинском. На уточняющий вопрос журналиста,…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  21.10.19, 14:42 19 октября на телеканале 1+1 показали очередной концерт Квартала 95. Один из музыкальных номеров посвятили пожару в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Участие в нем принял национальный хор имени…
УНН УНН  ·  21.10.19, 15:05 Относительно организации выступления в эфире "Вечернего квартала" Национального заслуженного академического народного хора Украины имени Григория Веревки, из-за которого накануне разгорелся скандал, контактировали…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  21.10.19, 16:13 Социальные сети взорвались реакцией на скандальное выступление студии "Квартал 95" с национальным заслуженным академическим народным хором Украины им. Веревки, в котором "кварталовцы" высмеяли поджег…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  21.10.19, 16:14 Социальные сети взорвались реакцией на скандальное выступление студии "Квартал 95" с национальным заслуженным академическим народным хором Украины им. Веревки, в котором "кварталовцы" высмеяли поджег…
Facenews Facenews  ·  21.10.19, 16:15 Юмористы студии "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего квартала" высмеяли поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. В музыкальном номере также участвовал Национальный заслуженный…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.10.19, 16:55 Владельцы и менеджеры "95 Квартала" и канала "1 + 1" должны извиниться перед несколькими поколениями артистов, причастных к славе хора имени Веревки, перед миллионами поклонников их творчества, а также…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  21.10.19, 17:11 Вероятно, он не отошел от дел студии "Квартал 95".  
РБК Украина РБК Украина  ·  21.10.19, 17:55 Петр Порошенко требует у "Квартала 95" после скандального номера про Гонтареву извинения перед несколькими поколениями артистов, причастных к хору Веревки и перед миллионами поклонников их творчества.…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.10.19, 18:05 Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко отреагировал на одно из выступлений нового выпуска программы "Вечерний Квартал", в котором артисты совместно с солистами…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  21.10.19, 18:55 Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко отреагировал на одно из выступлений нового выпуска программы "Вечерний Квартал", в котором артисты совместно с солистами…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.