РБК Украина РБК Украина ·

Brent подорожала до 73,88 долл. за баррель (7 новостей)

«Государственный департамент США готовится прекратить действие исключений из санкций против Ирана и полностью запретить ряду стран, которые все еще покупали…»

Соединенные Штаты собираются распространить санкции против Ирана на другие страны, которые будут импортировать иранскую нефть. Как информирует РБК-Украина, об этом сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Ожидается, что о своих намерениях США объявят в понедельник, 22 апреля. Администрация американского президента собирается прекратить действие отсрочки санкций, предоставленных некоторым импортерам иранской нефти в конце прошлого года.

Источник заявляет, что госсекретарь Майк Помпео объявит: со 2 мая Государственный департамент больше не будет отказывать в санкциях в отношении любой страны, которая в настоящее время импортирует иранскую нефть или конденсат".

Отмечается, в апреле объем экспорта иранской нефти составлял в среднем менее 1 миллиона баррелей в день. Это ниже более чем 2,5 миллиона баррелей в сутки до введения санкций в мае прошлого года. При этом фьючерсы на нефть марки Brent, международного ориентира по нефти, подорожали почти на 2% - до 73,25 доллара за баррель.

В ноябре США вновь наложили санкции на экспорт иранской нефти после того, как Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и шестью мировыми государствами. Вашингтон оказывает давление на Иран, чтобы он свернул свою ядерную программу и прекратил поддержку боевиков на Ближнем Востоке.

Наряду с санкциями Вашингтон также для восьми стран ввел полугодовую отсрочку от санкции для того, чтоб они сократили закупки иранской нефти. Это были Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция.

ФОТО К НОВОСТИ: «Brent подорожала до 73,88 долл. за баррель»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  22.04.19, 08:10 Соединенные Штаты Америки собираются распространить санкции против Ирана в другие страны, которые будут импортировать иранскую нефть. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters.Ожидается, что…
УНН УНН  ·  22.04.19, 08:12 Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в понедельник утром выросли в цене до 73,88 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg.По данным издания по состоянию на 8:07, стоимость…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.04.19, 09:37 Мировые цены на нефть эталонных марок существенно выросли на информации о том, что власти США объявят о прекращении действия со 2 мая временных освобождений от санкций для ряда стран, являющихся импортерами…
Багнет Багнет  ·  22.04.19, 09:47 Госдепартамент США объявит о прекращении действия освобождений от санкций на покупку иранской нефти. Об этом сообщила The Washington Post в понедельник, 22 апреля, со ссылкой на чиновников.Со 2 мая все…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.